Лента новостей
Общество11 мая , 14:06

Жители наукограда побывали на Параде Победы в Москве

В число соорганизаторов шествия «Бессмертного полка» в столице вошли волонтёры Победы Мичуринска. Почётным гостем праздника стал мичуринский ветеран.

Андрей Евсеевич Дрогобецкий на Красной площадиФото: администрация города Мичуринска

К акции «Бессмертный полк» присоединились жители различных городов. В Тамбове в ряды «Бессмертного полка» встали 77 тысяч человек. Это самый крупный по численности «Бессмертный полк» за всю историю области. Глава региона Максим Егоров вместе с семьей прошёл в колонне полка. 

Максим Егоров в колонне «Бессмертного полка»Фото: Павел Васильев
— Акция «Бессмертный полк» позволяет нам вспомнить тех, кто отдал свою жизнь за мир без нацизма и почтить их память. Это честь — нести портреты своих предков — героев Великой Отечественной войны, которые сражались с фашизмом на фронтах и в тылу и победили,
сказал Максим Егоров.
На главном празднике в столицеФото: администрация города Мичуринска

Делегация от Тамбовской области побывала и на Параде Победы в Москве. В её состав вошли волонтёры Победы наукограда Ростислав Попов, Анна Болдина, Валерия Бурцева, Екатерина Харламова. Они выступили соорганизаторами народного шествия «Бессмертный полк» в столице.

Мичуринский ветеран-фронтовик Андрей Евсеевич Дрогобецкий стал участником главного парада страны, и вместе с ним 590 ветеранов Великой Отечественной войны со всех регионов России. 

Ветераны из разных уголков страны приехали на Парад ПобедыФото: администрация города Мичуринска

Приглашение мичуринскому ветерану было прислано ещё несколько лет назад, но из-за введённых ограничительных мер поездки отменялись. В этом году 9 мая ветеран встретил с президентом РФ Владимиром Путиным в столице. К месту проведения мероприятия Андрея Дрогобецкого сопровождала его внучка.

Андрей Евсеевич Дрогобецкий — Герой Великой Отечественной войны. Он воевал в Смоленске, на 2-м Белорусском фронте под командованием Рокоссовского, механиком-водителем в танковых войсках, служил в разведке. 26 февраля этого года ему исполнилось 97 лет. 

Автор:Елена Потапова