Лента новостей
Общество13 мая , 15:41

Мичуринский район — на первом месте по достижению целевых показателей национальных проектов

Рейтинг составили на основании новой методики оценки эффективности участия муниципалитетов в реализации национальных проектов. Среди муниципальных районов лидирующую позицию занял Мичуринский.

В селе КочетовкаФото: Юлия Голышкина

По национальным проектам «Малое и среднее предпринимательство», «Безопасные качественные дороги», «Жильё и городская среда» и «Образование» Мичуринский район достиг и перевыполнил большинство целевых значений. В районе отмечены высокий уровень удовлетворённости жителей и стопроцентное кассовое освоение средств.

В селе НовоникольскоеФото: Юлия Голышкина
— Национальные проекты — приоритетное направление в нашей работе. Благодаря участию в нацпроекте «Здравоохранение» строятся новые объекты первичного звена здравоохранения, в рамках нацпроекта «Образование» в районе формируется современная образовательная среда, открыты «Точки роста» на базе 6 школ района, участие в нацпроекте «Культура» позволило району стать обладателем многофункционального передвижного культурного центра (автоклуба) стоимостью более 5 млн рублей,
комментируют в администрации Мичуринского района.
В Мичуринском районеФото: Юлия Голышкина

На втором месте по выполнению целевых показателей Жердевский район, на третьем — Петровский.

Эти муниципалитеты будут отмечены дипломами главы региона Максима Егорова.

В одном из отдалённых сёл Мичуринского районаФото: Юлия Голышкина

Каждый город и район оценивают по достижению конкретных общественно-значимых результатов. К ним относятся создание детских садов, школ, объектов спортивной инфраструктуры, ремонт дорог, повышение качества администрирования и финансовой дисциплины.

В селе ЗаворонежскоеФото: Юлия Голышкина

Главным критерием выступает оценка социально-экономической ситуации жителями муниципальных образований.

Автор:Елена Потапова