Лента новостей
Общество14 мая , 17:56

В Мичуринском районе проходит фестиваль «Мичуринские яблони в цвету»

Большой праздник на площадке Центра развития садоводства имени В.Г. Муханина близ села Новое Тарбеево начался днём и продлится до позднего вечера (0+).

Фото: Юлия Голышкина

В Мичуринский район на один из самых весенних фестивалей страны приехали не только жители Мичуринска, Мичуринского района, Тамбовщины, но и гости из других регионов России.

Почётных гостей фестиваля приветствуют румяными мичуринскими яблоками Фото: Юлия Голышкина

Старт фестивалю «Мичуринские яблони в цвету» дали почётные гости.

Лидия Бакуменко вручает благодарственное письмо Игорю Муханину от руководителя региона Максима ЕгороваФото: Юлия Голышкина
— Руководитель региона Максим Егоров поставил перед нами серьёзную задачу — развивать туристический потенциал нашей области. Большую роль в осуществлении задуманного играют наши сельхозпроизводители. Слова благодарности сегодня адресованы в их адрес,
сказала врио заместителя главы администрации Тамбовской области, начальника управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.
Цветущие мичуринские яблониФото: Юлия Голышкина

В рамках фестиваля состоялась акция по закладке сиреневого сада. Молодые деревца почётные гости посадили недалеко от площадки Центра развития садоводства имени В.Г. Муханина, где проходят основные торжества фестиваля.

Фото: Юлия Голышкина

Одной из изюминок праздника стал гигантский яблочный пирог. Полакомиться им мог любой желающий.

Любителей творчества привлекла открытая на свежем воздухе студия по художественному мастерству. Участники фестиваля охотно упражнялись в рисовании цветущих ветвей яблонь.

Фото: Юлия Голышкина

У пруда каждый любитель рыбной ловли мог испытать счастье и удачу, приняв участие в соревнованиях по спортивной рыбалке. Всю пойманную рыбу конкурсанты отпускали обратно в воду.

Фото: Юлия Голышкина

Настроение собравшимся поднимают лучшие творческие коллективы Тамбовской области и артисты из других регионов России.

Фото: Юлия Голышкина

На протяжении целого дня на фестивале работают фотозоны, детские развлекательные площадки, аниматоры, зоны общественного питания.

— Этот праздник создан для народа. Люди любят в весенние деньки проводить время на природе. Мы решили организовать им замечательный отдых: с музыкой, весельем, хорошей компанией, шашлыками и другими радостями. Отдыхайте с удовольствием!
обратился к собравшимся президент Ассоциации садоводов России, известный тамбовский садовод и учёный Игорь Муханин.

Многие гости праздника совмещают приятное с полезным: не только интересно проводят время на свежем воздухе, но и приобретают посадочные материалы, а также проходят обучающие мастер-классы по садоводству.

Кульминацией торжеств станет фейерверк. Его начало в 23:00.

 

Автор:Юлия Голышкина