Лента новостей
Общество16 мая , 14:20

Мичуринские спасатели вошли в тройку лучших газодымозащитников региона

В Тамбове провели соревнования среди подразделений газодымозащитной службы региона.

На соревнованиях в ТамбовеФото: архив ГУ МЧС России по Тамбовской области

На протяжении двух дней повышали мастерство и делились опытом 29 команд Тамбовской области. Состязания проходили в два этапа: теоретический и практический.

Построение перед соревнованиямиФото: архив ГУ МЧС России по Тамбовской области

Команду Мичуринска и Мичуринского района представляли сотрудники пожарно-спасательной части № 7: Сергей Щукин, Антон Пашигорев, Павел Бударин, Александр Блохин, Юрий Ефимов.

— Одним из самых сложных заданий стал поиск пострадавшего в условиях задымления. В составе звена мы заходили в теплодымокамеру и, двигаясь по лабиринту, искали спрятанный манекен человека. Приятно, что наша часть оказалась в числе лучших, ведь соревнующихся команд было много,
рассказал спасатель Юрий Ефимов.
Подготовка к работе в помещениях с ограниченной видимостьюФото: архив ГУ МЧС России по Тамбовской области

Все упражнения участники выполняли на время. Элементы соревнований имитировали условия, с которыми приходится сталкиваться пожарным в повседневной деятельности: вскрытие конструкций, разборка завалов, преодоление разных препятствий, переноска грузов, работа в помещениях с ограниченной видимостью, тушение пожара, спасение людей и оказание первой помощи пострадавшим.

Регистрация участниковФото: архив ГУ МЧС России по Тамбовской области
— Залог успеха командных соревнований — взаимопонимание. Тушить огонь газодымозащитникам приходится в среде, где невозможно дышать. Разрыв звена — самая частая ошибка. На соревнованиях за это дают штрафные баллы, а в реальности цена такой оплошности — жизнь,
прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области.
На церемонии награжденияФото: архив ГУ МЧС России по Тамбовской области

Лучшими по результатам смотра-конкурса признаны сотрудники пожарной части № 22 Мордовского района, второе место — у газодымозащитников пожарно-спасательной части № 2 города Тамбова, третьими стали сотрудники пожарно-спасательной части № 7 города Мичуринска.

Пожарно-спасательная часть № 7 Фото: Юлия Голышкина

Пожарно-спасательная часть №7 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Тамбовской области — одна из важнейших структур, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности в Мичуринске и Мичуринском районе.

Автор:Юлия Голышкина