Лента новостей
Общество17 мая , 13:57

В этом году в Мичуринске отремонтируют жилые дома и дворовые территории

В Тамбовской области реализуют программу капремонта многоквартирных домов – в текущем году на эти цели направят 625 миллионов рублей. Работы пройдут в 294 домах, в 25 из них работу уже завершили.

Один из мичуринских дворов, включённых в программу «Дворы Тамбовщины» Фото: Денис Ерёмин

Контролируют ход и качество работ специальные комиссии. Глава Тамбовской области Максим Егоров подчеркнул, что подрядчиков, которые не справляются со своими обязательствами, следует включить в реестр недобросовестных поставщиков.

— Программа капремонта будет выполнена строго по плану. Я не допущу халатного отношения подрядчиков к своим обязательствам,
отметил Максим Егоров.
Руководитель региона Максим Егоров Фото: Павел Васильев

Как стало известно, программа капитального ремонта жилых домов предусматривает несколько видов работ: ремонт крыш и переустройство кровель, обновление инженерных сетей, фасадов и подвальных помещений. К настоящему времени заключили договоры на выполнение работ в 63 многоквартирных домах в 12 муниципалитетах региона: городах Тамбов, Рассказово, Котовск, Мичуринск и Уварово, а также в Рассказовском, Кирсановском, Тамбовском, Мичуринском, Жердевском, Знаменском и Никифоровском районах. 

Ремонт крыши в рамках капремонта Фото: мичуринск-наукоград.рф

Наряду с масштабным капремонтом многоквартирных домов, в регионе реализуют комплексную программу благоустройства общественных пространств – всего работы пройдут более чем на 220 объектах. Также по инициативе Максима Егорова стартовала программа благоустройства «Дворы Тамбовщины» – только в текущем году на её реализацию выделили более 500 млн. рублей. 

Встреча представителей муниципалитета с жильцами домов, включённых в региональную программу «Дворы Тамбовщины» Фото: Денис Ерёмин

По информации управления пресс-службы администрации Мичуринска, в текущем году в наукограде в рамках этого проекта обновят пять дворовых территорий. В частности, уже готовы дизайн-проекты, обсуждения деталей предстоящего благоустройства прошли  с участием руководства муниципалитета, управляющих компаний и жителей многоквартирных домов. После проведения благоустройства здесь появятся парковочная и парковая зоны, а также зона отдыха для молодёжи, детей и пожилых граждан. При благоустройстве учтут особенности территорий, сохранят и подчеркнут их самобытность.

Автор:Михаил Белых