Лента новостей
Общество18 мая , 13:38

Мичуринцы победили на региональном этапе всероссийского конкурса детского творчества

В линейном отделе МВД России на станции Мичуринск провели региональный отборочный этап ежегодного Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа». В число победителей вошли две работы юных жителей наукограда и одна поделка школьника из села Устье.

Конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа» традиционно проводят накануне Международного дня защиты детей Фото: hksbs.ru

В линейном отделе МВД России на станции Мичуринск провели региональный отборочный этап ежегодного Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа». В число победителей вошли две работы юных жителей наукограда. 

Конкурс традиционно проходит в преддверии Международного дня защиты детей при поддержке Общественного совета при МВД России. 

В число авторов лучших поделок регионального этапа вошли двое мичуринцев. В категории от 6 до 8 лет лучшей работой объявили аппликацию из цветной бумаги и картона  «На страже порядка». Автор поделки Варвара Микляева представила на суд жюри образ регулировщика движения. 

Работа Варвары Фото: линейный отдел МВД России на станции Мичуринск

В категории от 12 до 14 лет лучшей признали работу «Экскурсия на одну из крупнейших в России сортировочных железнодорожных станций Кочетовка». Её автор Антон Каменский изобразил вокзал с железнодорожными рельсами и поездами. Поделку подросток выполнил в нескольких техниках, применив пластилин, картон, проволоку, бумагу и карандаши. 

Работа Антона Фото: линейный отдел МВД России на станции Мичуринск

В возрастной категории от 9 до 11 лет победу одержала работа представителя Мичуринского района — жителя села Устье Максима Козлова. Свою поделку, которую он назвал  «Экскурсия в яблоневые сады Дома-музея И.В. Мичурина», школьник выполнил в технике картона и аппликации из пластилина.  

Работа Максима Фото: линейный отдел МВД России на станции Мичуринск

Жюри, в состав которого вошла и почётный гражданин города Людмила Волокитина, выбрало победителей среди поступивших на конкурс работ. Их на региональный этап представили более 15 участников. Эксперты ознакомились с объёмными аппликациями, поделками из текстиля, картона, пластилина, вязаными моделями и рисунками. 

Памятуя о том, что текущий год объявлен Годом культурного наследия народов России, авторы нескольких работ отразили национальные традиции и промыслы, распространённые в Тамбовском регионе.

Работы победителей направили в Москву для участия в следующем этапе. 

Автор:Денис Ерёмин