Лента новостей
Общество21 мая , 08:55

Жильцы социальной гостиницы из Мичуринска и Мичуринского района побывали в гостях у сказки

Жильцы социальной гостиницы получили поднимающий настроение сеанс сказкотерапии.

Участники мероприятияФото: архив центра социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района

Сотрудники центра социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района организовали необычное для взрослых людей мероприятие с говорящим само за себя названием — «Русские народные сказки».

Погрузились в атмосферу волшебства люди, вынужденно проживающие в расположенном в Кочетовке отделении временного пребывания.

Чтение сказкиФото: архив центра социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района

Мужчины и женщины, за плечами которых багаж пройденных, наполненных далеко не всегда радостными жизненными событиями лет, вновь на время почувствовали себя детьми. Они вслух читали знакомые с малых лет произведения о царевнах, богатырях, Кощее, Бабе-яге…

— Кто сказал, что сказки нужны только детям? Окунуться в мир чудес можно, даже если тебе за 30, 40, 50 и больше. Особенно полезно побывать в волшебном мире, хоть и воображаемом, людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуация,
считают организаторы события.
Фото: архив центра социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района

В мероприятии приняли участие 10 человек. Жителей социальной гостиницы разделили на две команды и провели для них конкурсную программу. Участникам предстояло не только продемонстрировать свои познания в произведениях русского фольклора, вспомнить главных героев устного народного творчества, но и справиться с заданиями на мышление.

Проживающие в социальном учреждении люди активно участвовали в организованном для них литературном празднике.

— Главной целью было формирование интереса к художественной литературе. Мы с детства любим сказки. Они учат нас жизни, рассказывают о добре и зле, помогают познавать мир,
прокомментировали соцработники.

В расположенной в микрорайоне Кочетовка-5 социальной гостинице сегодня проживает порядка 40 человек. Среди них не только попавшие в беду уроженцы Мичуринска и Мичуринского района, но и жители других населённых пунктов Тамбовской области. С каждым из них ведётся индивидуальная работа.

Оказавшихся без постоянного места жительства людей стараются социализировать, найти для них работу, также сотрудники Центра социальных услуг ищут родственников оказавшихся в непростой ситуации граждан.

Автор:Юлия Голышкина