Лента новостей
Общество24 мая , 16:41

Благоустройство набережной наукограда дополнят декоративным ограждением и вазонами

На территории ландшафтного парка-набережной специалисты устанавливают вазоны для цветов и уже приступили к монтажу декоративного ограждения, которое будут украшать вьющиеся растения.

Специалисты разгружают части декоративного ограждения Фото: управление пресс-службы администрации города

Дополнение новыми объектами станет одним из решений по продолжению благоустройства этого популярного места отдыха у горожан. Монтаж деревянного ограждения специалисты начали со стороны сиреневой аллеи. 

Специалисты устанавливают декоративное ограждение Фото: управление пресс-службы администрации города

Выходы на набережную проживающих рядом мичуринцев останутся открытыми. Это решение позволит смягчить эклектику фасадов и ограждений частного сектора и выдержать благоустройство общественного пространства в единой стилистике. Как отмечают в управлении архитектуры и строительства, живая изгородь из боярышника останется в поле зрения посетителей ландшафтного парка-набережной «Мичуринское подгорье».

Также здесь установят вазоны с цветами, которые, по замыслу дизайнеров, добавят в это место уюта и красок.

— Основной каркас нового общественного пространства нам удалось сделать в 2020 году. Но чтобы набережная стала действительно любимым для мичуринцев и гостей города пространством, мы уже второй год дополняем её. Посетители здесь могут заниматься спортом, отдыхать, купаться, просто прогуливаться и устраивать фотосессии. Гостей набережной ждут разнообразные культурные программы. Теперь возможностей для проведения досуга у посетителей станет больше,
сказал глава города Максим Харников.
Глава города Максим Харников (справа) Фото: управление пресс-службы администрации города

Также в этом году «Мичуринское подгорье» дополнят арт-объектами в районе центрального моста и новой точкой притяжения посетителей. Так называемую Аллею любви планируют оборудовать переходом от моста Основного питомника к расположенному рядом кафе. 

Как отмечает пресс-служба администрации города, проект строительства ландшафтного парка-набережной высоко оценили на федеральном уровне.

Набережная Фото: управление пресс-службы администрации города

Продолжение его благоустройства стало возможно благодаря проекту «Народная инициатива». Именно это пространство большинством голосов мичуринцы ранее выбрали для обновления. Проводить работы планируют в течение двух лет. Обустройство площади для культурно-массовых мероприятий и обновление стадиона начали в прошлом году, а ещё несколько значимых для набережной дополнений реализуют в текущем.

Автор:Денис Ерёмин