Лента новостей
Общество1 июня , 09:34

«Тамбовская земля» начинает принимать предложения от жителей наукограда по благоустройству и развитию региона

В Мичуринске на улице Революционной, 52 (каб. 2) открыли общественную приёмную регионального движения «Тамбовская земля».

Старт общественного движения «Тамбовская земля» дали 18 марта, в честь воссоединения Крыма с Россией Фото: архив top68.ru

В церемонии приняли участие руководители города, представители общественности, волонтёры и журналисты.

— Общественное движение «Тамбовская земля» было создано по инициативе граждан и подтверждает собой ресурсы, которыми обладает гражданское общество. Сегодня в Мичуринске мы реализуем один из проектов движения – открытие общественной приёмной. Цель этой структуры проста: мы намерены сформировать общественную программу развития региона, поэтому ждём от граждан предложений по большим и малым проектам. Их обработают эксперты, а к осени они войдут в народную программу, которая позволит Тамбовщине развиваться ещё более значимыми темпами,
отметил сопредседатель общественного движения «Тамбовская земля» Владимир Пеньков.
Владимир ПеньковФото: Михаил Белых

Особенно руководители движения отмечают активность молодёжи, которая обращается с интересными инициативами, такими, как, например, создание вокруг детских садов и школ парковых зон. 

О важности работы в этом направлении говорит и руководитель региона Максим Егоров.

— Считаю, что движение «Тамбовская земля» сможет собрать и переработать все инициативы по развитию городов и районов региона, по благоустройству территорий. Власть должна работать так и только так, как указывают неравнодушные граждане. Мы должны, руководствуясь пожеланиями жителей региона, создать образ будущего. Мы должны так рассчитать развитие Тамбовской области, чтобы она стала лидирующей в России,
говорит руководитель региона Максим Егоров.
Руководитель региона Максим ЕгоровФото: www.tambov.gov.ru

О работе общественной приёмной в Мичуринске рассказала активист общественного движения «Тамбовская земля» Анна Мистрюкова.

По её словам, в общественную приёмную со своими идеями, инициативами и проектами, направленными на развитие не только Мичуринска, но и региона в целом, может обратиться каждый горожанин.

— Общими усилиями будем стремиться делать нашу жизнь более насыщенной и комфортной. Надеемся, что все поступившие инициативы не останутся без внимания,
подытожила Анна Мистрюкова.
Анна МистрюковаФото: Михаил Белых

Работать общественная приёмная будет ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 14 до 18 часов. Как стало известно, специалисты помимо приёма обращений граждан намерены проводить различные акции, а также посещать городские предприятия и организации.

Приёмную регионального движения «Тамбовская земля» открыли на улице Революционной, 52 (каб. 2)Фото: Михаил Белых

Напомним, региональное общественное движение «Тамбовская земля» появилось в марте 2022 года по инициативе группы граждан и при поддержке руководителя региона Максима Егорова.

Основные задачи объединения – сбор идей и предложений, направленных на развитие Тамбовщины, обеспечение связи между властью и обществом. Помимо сбора народных инициатив, движение занимается реализацией нескольких крупных общественных проектов.

Общественная приёмная в Мичуринске – вторая, первую открыли в Тамбове в середине мая. В ближайших планах открытие аналогичных приёмных в Моршанске, Уварове, Кирсанове, а также в других крупных муниципалитетах.

Автор:Михаил Белых