Лента новостей
Общество7 июня , 11:01

Мичуринские полицейские рассказали детям о «дорожных ловушках»

В начале лета для юных жителей Мичуринского района провели развлекательные программы и профилактические мероприятия, направленные на безопасность на дорогах.

В детском саду села Заворонежское Фото: архив ГИБДД МО МВД «Мичуринский»

Сделать детский отдых ярким, запоминающимся и, главное, безопасным помогают активисты Молодёжного совета Мичуринского района, представители ГИБДД, педагоги районного Дома детского творчества. 

Фото: архив Заворонежского детского сада

Активисты Молодёжного совет совместно с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Мичуринский» Юлией Барановской и волонтёрами ресурсного центра районного Дома детского творчества провели развлекательно-познавательную программу «Пусть всегда будет солнце» для детей Заворонежского детского сада.

Фото: архив Заворонежского детского сада

Ребята с большим удовольствием играли в подвижные игры и соревновались в знании ПДД. В завершение праздника дети нарисовали яркие рисунки под руководством педагога Дома детского творчества Ираиды Сурковой.

Фото: архив районного Дома детского творчества
— Дети получили массу удовольствия и нужные подарки. В свою очередь мы призываем всех взрослых защитить детей от окружающих их опасностей, научить их правильно действовать в той или иной ситуации, в том числе и на дороге. И, конечно же, как можно больше летом проводить времени с детьми,
сказала Юлия Барановская.
Фото: архив ГИБДД МО МВД «Мичуринский»

В рамках профилактического мероприятия «Внимание — дети!» сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические беседы с несовершеннолетними на детских площадках.

Дети вместе с сотрудником ГИБДД повторили и закрепили свои знания на практике. Как и где правильно переходить дорогу, что такое «дорожные ловушки» и как в них не попасть, всегда ли можно смело переходить дорогу — об этом подробно рассказала Юлия Барановская. По словам представителей Госавтоинспекции, «дорожные ловушки» могут подстерегать на, казалось бы,  безопасных улицах. 

Фото: архив ГИБДД

Это дорожные ситуации, когда опасность скрыта от пешехода за кустами, деревьями, забором, стоящими и движущимися автомобилями, другими пешеходами. Обзору дороги могут мешать повороты, спуски и подъёмы самой дороги. Юным пешеходам рассказали, почему запрещено переходить проезжую часть в этих опасных местах.

Также инспектор напомнила детям, как переходить проезжую часть с самокатом или велосипедом.

Автор:Елена Потапова