Лента новостей
Общество8 июня , 13:49

Детей с особенностями развития приглашают в мичуринский клуб

Активисты Молодёжного совета Мичуринского района, волонтёры ресурсного центра, педагоги районного Дома детского творчества побывали в гостях у детей из клуба «Вера. Надежда. Любовь».

Активисты с членами клуба Фото: архив клуба «Вера. Надежда. Любовь»

Для детей провели мастер-класс «Этот яркий мир». Ребята вместе с активистами смастерили  аппликацию в виде аквариума для золотой рыбки, играли в подвижные игры с волонтёрами.

В завершении все участники получили сладкие подарки, канцелярские принадлежности и книги, переданные по поручению временно исполняющего полномочия главы Мичуринского района Гогиты Хубулова.

Фото: архив клуба «Вера. Надежда. Любовь»
— Особенные дети нуждаются в нашей заботе. Улыбчивые и общительные, готовые петь, играть и веселиться, ребята были рады гостям. Приятно видеть, как в детских глазах загораются искры радости, а на лицах появляются улыбки,
говорит один из инициаторов встречи, председатель Молодёжного совета Светлана Толкачёва.
Фото: архив клуба «Вера. Надежда. Любовь»

Клуб для общения и развития детей с ограниченными возможностями «Вера. Надежда. Любовь» существует в Мичуринске уже более 10 лет. Это общественная организация располагается по улице Советской, 293 и приглашает семьи, имеющие детей-инвалидов для проведения детского развивающего досуга. В клубе есть игровая, классная и сенсорная комнаты, нередко к ребятам заглядывают в гости волонтёры, педагоги дополнительного образования.

Фото: архив клуба «Вера. Надежда. Любовь»
— Мичуринская местная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Вера. Надежда. Любовь» объединяет семьи Мичуринска и Мичуринского района, которые воспитывают детей с особенностями здоровья. В феврале текущего года родители организации открыли местное отделение ВОРДИ (Всероссийская организация родителей детей-инвалидов) Мичуринска и Мичуринского района. Мы очень хотим объединить особенные семьи города и района, совместно развивать и социализировать наших детей, делиться опытом и информацией, организовывать совместные мероприятия. Вместе мы сможем больше!
уверена председатель организации Наталия Шаталова.
Волонтёры приходят к детям с подаркамиФото: архив клуба «Вера. Надежда. Любовь»

Местное отделение ВОРДИ оказывает информационную и консультационную помощь семьям с детьми-инвалидами и инвалидами старше 18 лет по вопросам образования, социальной защиты, санаторно-курортного лечения, оформления инвалидности и многим другим.  

Сейчас в клубе «Вера. Надежда. Любовь» порядка 40 семей из города и района. Более подробно о работе общественной организации можно узнать по телефону 8(915)881-79-29.

Автор:Елена Потапова