Лента новостей
Общество11 июня , 09:06

Более 90 детей отдыхают в мичуринском загородном лагере «Круглинские рассветы»

В Мичуринском районе дали старт первой смене детского оздоровительно-образовательного лагеря, расположенного неподалёку от села Круглое.

Фото: архив Арсена Минасянца

Детей расселили в комфортабельных домиках, в каждом четыре комнаты. Домик рассчитан на  12-13 человек. 

На торжественной линейке, посвящённой открытию летнего сезона, директор лагеря Арсен Минасянц поздравил детей, педагогический и обслуживающий персонал загородной здравницы с началом смены, пожелал ребятам набраться здоровья за 21 день пребывания за городом.

Затем по традиции состоялся концерт, на котором свои творческие способности продемонстрировали дети и вожатые.  

На торжественной линейкеФото: архив Арсена Минасянца

Половина детей, отдыхающих в лагере, — воспитанники отделения волейбола ДЮСШ. Распорядок дня у ребят немного различный. Общие для всех подъём в 8 часов утра, зарядка, приём пищи, общелагерные мероприятия, дискотека.

Юные волейболисты уделяют много внимания тренировкам. Их  по два раза в день проводят тренеры-преподаватели ДЮСШ Юрий и Галина Пашигоревы.  Другие дети тем временем участвуют в развлекательно-интеллектуальных мероприятиях, которые организуют вожатые, студенты Социально-педагогического института Мичуринского ГАУ Анастасия Облова, Дмитрий Сатюков, Кристина Татаринова, Софья Коцур.

Фото: архив Арсена Минасянца

Ребятам предстоит принять участие в общелагерных мероприятиях — это презентации отрядов, концерт, посвящённый Дню России, «Мисс и мистер лагеря», «Тропа доверия», спартакиада и фестиваль ГТО. За их проведение отвечает физрук Сергей Кирппу и другие педагоги.

Большие надежды руководство лагеря возлагает на участие в региональном конкурсе-фестивале детского творчества среди загородных оздоровительных лагерей «Россыпь талантов тамбовских», который проводится в недавно открывшемся в Инжавинском районе  спортивно-оздоровительном лагере «Тамбовский Артек». Подготовлена команда из 14 детей.

Фото: архив Арсена Минасянца

Инфраструктура лагеря включает всё необходимое для комфортного, нескучного проживания. Есть душевые кабинки, медицинский пункт, столовая. Кстати, питание, как в санатории, пятиразовое. 

На втором этаже здания столовой располагается актовый зал, в котором проводят общелагерные мероприятия и показывают кинофильмы.

Для спортивных занятий есть три волейбольные площадки и одна баскетбольная, футбольное поле. Оборудован  пляж с песчаным покрытием, малыми архитектурными формами. 

— Подготовке «Круглинских рассветов» к открытию летнего сезона уделялось большое внимание. Сделали косметический ремонт домиков, усовершенствовали освещение баскетбольной площадки, изготовили недостающие скамьи для актового зала, покрасили малые архитектурные формы, оформили газоны, разбили клумбы, посадили цветы, провели санитарную обработку территории от грызунов и насекомых,
рассказывает директор лагеря Арсен Минасянц.
Фото: архив Арсена Минасянца

Сейчас в лагере отдыхают 95 детей. За 21 день им предстоит получить много ярких впечатлений, завести новых друзей, отдохнуть от учёбы, укрепить здоровье. 

Автор:Сергей Микляев