Лента новостей
Общество15 июня , 10:11

В Тамбовской области создадут фонд помощи участникам спецоперации на Украине

Мичуринцы включились в сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Врио главы администрации региона Максим Егоров поддержал решение активных жителей Тамбовщины.

Мичуринцы с гуманитарной помощью для жителей ДонбассаФото: мичуринск-наукоград.рф

Предполагается, что фонд назовут «Тамбовский колхозник». Название выбрано неслучайно: так называлась танковая колонна, построенная в годы Великой Отечественной войны на пожертвования тамбовских крестьян.

— Во время Великой Отечественной войны жители области объединились, чтобы помочь нашей стране в борьбе с фашизмом. Благодаря тамбовскому почину на фронт отправились почти 300 танков. Вот и сегодня неравнодушные тамбовчане готовы сделать всё ради победы нашей страны над новыми проявлениями нацизма,
подчеркнул Максим Егоров.
Максим ЕгоровФото: Павел Васильев

Тамбовщина помогает Донбассу по разным направлениям. Так, работники Мичуринской дистанции электроснабжения собрали  и передали гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

– Очень много наших работников откликнулись на призыв о помощи,
рассказал начальник Мичуринской дистанции электроснабжения Сергей Кириллов.

На предприятии собрали различные вещи и предметы первой необходимости – зубную пасту, носки, лекарства, нескоропортящиеся продукты питания, предметы гигиены. Всего более 28 объёмных упаковок. По словам Сергея Кириллова, особую инициативу проявили коллективы Кочетовского и Обловского районов электроснабжения.

Сортировка коробок с гуманитарной помощью на Мичуринской дистанции электроснабжения Фото: мичуринск-наукоград.рф
— Большую помощь в организации сбора гуманитарной помощи по предприятию оказали наши добровольцы Владимир Сизин, Роман Королёв, Наталья Анненкова и Ирина Кириллова. Они информировали работников предприятия о необходимости объединить усилия, не оставаться равнодушными и оказать помощь людям, потерявшим практически всё, а также лично приняли участие в сборе и покупке необходимых продуктов и вещей,
подчеркнул Сергей Кириллов.

Члены Молодёжного парламента Мичуринска Ростислав Попов, Даниил Шатров и активисты Мичуринского волонтёрского корпуса Кирилл Чекрышкин, Сергей Вылков отправились в республику Крым с гуманитарной целью.

Мичуринские активисты Фото: vk.com/volunteemich

На протяжении трёх недель ребятам предстоит заниматься непростой, но необходимой работой: собирать продукты, медикаменты для дальнейшей отправки в город Херсон на юге Украины.

Ранее Ростислав Попов и Кирилл Чекрышкин помогали с сортировкой гуманитарной помощи в Белгороде. Они формировали продуктовые наборы для нуждающихся граждан ДНР, ЛНР и Украины.

Автор:Михаил Белых