Лента новостей
Общество27 июня , 14:34

«Тамбовская земля» приняла более 500 предложений от мичуринцев

В Мичуринске представители общественного движения «Тамбовская земля» обсудили с местными общественными активистами и представителями муниципальной власти перспективы развития города и то, как инициативы граждан помогают в решении локальных проблем территории.

Татьяна Курдюмова и Валентина Китайчик Фото: Михаил Белых

Модератором встречи, на которой присутствовали заместитель главы администрации Мичуринска Лариса Китайчик, руководитель общественной приёмной движения «Тамбовская земля» Анна Мистрюкова, члены Общественного совета, волонтёры и представители региональных СМИ, выступила сопредседатель движения, депутат Тамбовской областной Думы Светлана Слегтина.

Анна МистрюковаФото: Михаил Белых

Анализ инициатив жителей позволил выявить ряд проблемных точек в жизни наукограда, который и стали основой обсуждения.

— Мичуринцы предлагают как идеи на перспективу, например, строительство новых спортивных площадок, так и указывают на локальные проблемы. Это покос травы, опиловка деревьев, ремонт уличного освещения. Движение «Тамбовская земля» находится в постоянном контакте с администрацией Мичуринска и нам уже удалось решить несколько проблем, наметить пути развития муниципалитета с поправкой на предложения горожан. Взаимодействие гражданского общества и власти показывает свою эффективность,
сказала Светлана Слегтина.
Светлана СлегтинаФото: Михаил Белых

В ходе встречи члены Общественного совета при администрации города высказали свои предложения, которые, по их мнению, будут способствовать повышению действенности работы движения.

Среди них – привлечение к работе активных представителей ветеранских организаций, распространение опыта проекта «Дворы Тамбовщины» на территорию Мичуринского района, установка на дворовых территориях, попавших в программу, баннеров или информационных щитов с эскизами предстоящего благоустройства.

Работы в рамках проекта «Дворы Тамбовщины» Фото: мичуринск-наукоград.рф

В качестве положительного примера взаимодействия с горожанами была приведена улица Инженерная (район школы №2), где недавно опилили аварийно-опасные деревья, а также зачистили территорию от кустарника. Активное участие в решении проблемы приняло общественное движение «Тамбовская земля».

Как стало известно, граждане указали на проблемную территорию в анкетах для сбора народных инициатив и в ходе бесед с активистами движения.

Светлана Слегтина и другие представители «Тамбовской земли» обратились с этим вопросом в администрацию Мичуринска, и городская власть оперативно отреагировала на проблему. 

Заместитель главы администрации города Лариса Китайчик Фото: Михаил Белых

Руководитель региона Максим Егоров поддерживает работу движения «Тамбовская земля» по созданию народной стратегии развития региона. Он неоднократно подчеркивал, что одно из главных требований к представителям власти в современном мире – умение слушать и слышать людей.

— Для развития области необходима общественная инициатива: люди на местах лучше знают и проблемы городов и районов, и возможные точки роста,
считает Максим Борисович.
Максим Егоров Фото: Павел Васильев

После встречи с общественниками Светлана Сергеевна провела личный приём граждан в мичуринской приёмной «Тамбовской земли».

Общественное движение «Тамбовская земля» ведёт сбор народных инициатив через свой сайт, приёмные и в ходе уличных акций. Предложения граждан станут основой народной стратегии развития региона, которую представят руководителю региона Максиму Егорову.

В народную стратегию развития Тамбовщины от мичуринцев поступило уже более 500 предложений и инициатив.

Автор:Михаил Белых