Лента новостей
Общество3 июля , 10:43

В сентябре Мичуринский район примет участие в гранд-финале всероссийского конкурса

Путёвку в гранд-финал конкурса «Мастера гостеприимства» Мичуринский район завоевал, представив на суд жюри проект фестиваля «Мичуринские яблони в цвету».

На полуфинале конкурса в ЧебоксарахФото: архив Ольги Левыкиной

В гранд-финале конкурса «Мастера гостеприимства» Тамбовскую область представит начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Мичуринского района Ольга Левыкина.

В Чебоксарах провели полуфинал конкурса. Участники презентовали свои идеи в номинациях «Заповедный туризм», «Инфраструктура туризма», «IT-решения в туризме», «Создание туристического маршрута», «Маркетинг территорий: события, точки притяжения». В номинации «Маркетинг территорий» Ольга Левыкина представила проект фестиваля «Мичуринские яблони в цвету».

В этом году фестиваль «Мичуринские яблони в цвету» прошёл во второй разФото: Юлия Голышкина

Организаторами  фестиваля выступают администрация Мичуринского района и Центр развития садоводства имени профессора Виктора Муханина при поддержке Ассоциации садоводов России.

Фестиваль цветущих яблонь уже дважды успешно прошёл в селе Новое Тарбеево.

Проект был отобран для участия в гранд-финале. 

— Теперь победителей первого очного этапа ждёт грандиозный финал конкурса. Он состоится в сентябре, о месте проведения пока не сообщается. Лучшие из лучших получат возможность войти в состав экспертных советов органов власти, определяющих политику в сфере туризма, пройти профильные стажировки, получить предложения по трудоустройству, гранты на образование или поддержку проекта,
рассказала Ольга Левыкина.
Фото: Юлия Голышкина

В 2020 году проект фестиваля «Мичуринские яблони в цвету» получил Гран-при в области событийного туризма Russian Event Awards, что позволило ему войти в Национальный календарь событий и в ТОП-200 лучших событий России 2021 года. Кроме того, проект фестиваля занял первое место в финале всероссийской туристической премии «События России 2020».

В этом году на фестиваль приехали жители Липецка, Москвы, Саратова, Пензы, Владимира, Рязани.

Праздник посвятили грядущему 85-летию Тамбовской области. Как не раз отмечали в администрации Тамбовской области, наш регион обладает большим туристическим потенциалом и празднование юбилея позволит повысить известность и привлекательность региона как в России, так и за рубежом.

Автор:Елена Потапова