Лента новостей
Общество6 июля , 11:21

В Мичуринске провели общегородской субботник

Порядок в районе улиц Чкалова и Транспортной навели по поручению главы города Максима Харникова.

Субботник в микрорайоне Рабочий посёлокФото: Михаил Белых

Инициатива о необходимости проведения уборки исходила от местных жителей. Население о предстоящем субботнике проинформировали через СМИ. Соответствующие объявления расклеили  на информационных стендах домов и магазинов, расположенных в границах указанных улиц. 

Однако из местных жителей на уборку вышли лишь единицы. Зато на призыв о помощи откликнулись сотрудники администрации, активисты и волонтёры.

— В связи с обращениями жителей мною было принято решение о проведении общегородского субботника на этой территории. На эту просьбу откликнулись сотрудники администрации, волонтёры и коммунальщики. Уверен, что этот день все участники субботника провели с пользой, ведь ещё одна точка на карте родного Мичуринска теперь стала чище,
сказал глава города Максим Харников.
Фото: Михаил Белых

В уборке задействовали пять единиц спецтехники предприятий «Зеленхоз» и «Спецавтохозяйство» и около 80 человек. Общими усилиями участники субботника собрали 250 мусорных мешков, на КамАЗах вывезли крупногабаритные отходы и ветки.

Фото: Михаил Белых
— Когда мы переехали жить в этот район, здесь уже была мусорная свалка. Я обратилась с вопросом по её ликвидации в администрацию города и на прямую линию к руководителю региона. Конечно, эту свалку сделали сами жители, думаю, это им будет уроком, и больше у нас не будет такой проблемы. Большое спасибо организаторам субботника, надеюсь, у нас здесь будет всегда чисто,
сказала жительница улицы Чкалова Екатерина Синавбарова.
Екатерина СинавбароваФото: Михаил Белых

По мнению врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова, власть должна выстраивать диалог с населением по всем удобным каналам связи, оперативно решать обозначенные проблемы. 

— На сегодняшний день у нас присутствуют локальные экологические проблемы, которые в той или иной степени свойственны многим регионам России. И мы работаем над их устранением. Это наличие несанкционированных свалок, обмеление рек, устаревание очистных сооружений системы ЖКХ. Сейчас мы расчищаем реки, ремонтируем гидротехнические сооружения, внедряем раздельный сбор отходов, переводим транспорт на экологичные виды топлива, ведём работы по рекультивации устаревших полигонов,
отметил Максим Егоров на первом заседании Координационного экологического совета региона.

Максимально быстро реагировать на обращения граждан помогает региональный Центр управления регионом. С 24 июня по 1 июля сотрудники ЦУРа Тамбовской области обработали более 1203 обращений граждан.

Ознакомиться с работой ЦУРа и оставить комментарий можно в официальной группе ЦУРа в социальной сети ВКонтактеФото: скрин-шот экрана

Больше всего вопросов поступало из Тамбова, Рассказова и Мичуринска. Главные темы  — вопросы ЖКХ, неудовлетворительное состояние дорог в регионе.

Помимо этого, появлялись жалобы по поводу благоустройства дворовых территорий. Все вопросы от жителей поступали из социальных сетей или с помощью приложения «Госуслуги. Решаем вместе».

Чтобы обращение приняли в обработку, следует оставить комментарий в официальных аккаунтах органов власти или же через приложение. На сайте местных администраций есть виджеты — следует кликнуть по баннеру, авторизоваться через свою учётную запись и задать свой вопрос.

Автор:Михаил Белых