Лента новостей
Общество10 июля , 18:50

В Мичуринском районе с размахом отметили День рыбака

Большой спортивно-гастрономический праздник собрал в селе Новое Тарбеево жителей Мичуринского района, города, гостей из соседних районов.

Фото: Юлия Голышкина

С раннего утра у пруда Центра садоводства имени В.Г. Муханина расположились любители рыбной ловли. Здесь провели соревнования по спортивной рыбалке. 

Соревнование по спортивной рыбалкеФото: Юлия Голышкина

Конкурс  организовали в несколько этапов.

В номинации «Хищник» бронзовым призёром стал Вячеслав Ливерко, серебро у Сергея Меснякова, победителем признан Олег Романов. 

Участник соревнованияФото: Юлия Голышкина

В номинации «Удочка» третье место занял Владимир Милкин, второе Тимофей Минаев. Победу одержал Вячеслав Ливерко.

Призёр двух номинаций Тимофей МинаевФото: Юлия Голышкин

В номинации «Рыбацкий покер», которую проводили среди фаворитов конкурса,  третье место присуждено одному из самых юных участников соревнования — пятнадцатилетнему Тимофею Минаеву. Второе место заслужил Сергей Месняков. Лучшим признан Олег Романов.

Фото: Юлия Голышкин

Призёров и победителей в торжественной обстановке наградили дипломами и памятными подарками на главной сцене праздника.

— Я родился в селе и жил у самой реки. С детства увлекаюсь рыбалкой. В конкурсе же принимаю участие первый раз. Рад, что всё получилось. На соревновании поймал на спиннинг 16 рыб, из них 2 щуки и 14 окуней. И в покере я выиграл, поймав самым первым окуня,
рассказал директор мичуринского «Зеленхоза» Олег Романов.
Участники культурной программыФото: Юлия Голышкина

На территории садоводческого хозяйства собралось множество отдыхающих. Люди расположились на лавочках, под навесами, в палатках и просто на траве. 

Фото: Юлия Голышкина

Для гостей праздники артисты Мичуринского района подготовили разнообразные концертные номера. На память о событии у его участников останутся яркие фотографии. 

Фото: Юлия Голышкина

Особенной популярностью пользовались специально подготовленные к Дню рыбака тематические фотозоны. 

Фото: Юлия Голышкина

Для детей организовали шоу мыльных пузырей. Также малыши охотно прыгали на батутах, запускали воздушных змеев, самолёты.

Фото: Юлия Голышкина

Пожалуй, одной из главных изюминок спортивно-гастрономического праздника стал конкурс, проводимый среди профессиональных поваров на приготовление самых вкусных рыбных блюд. Кулинарные поединки организовали по нескольким номинациям. 

Фото: Юлия Голышкина

Победителей и призёров награждали дипломами и подарками.

Фото: Юлия Голышкина
— В кулинарных конкурсах я уже участвую не в первый раз. В Сампурском районе стал одним из победителей на фестивале «Кукарекино», в Мичуринске был призёром на соревновании среди поваров, которое проводили в День садовода. И вот здесь выиграл в номинации «Оригинальность». Сегодня я приготовил запечённых на мангале зеркальных карпов, рыбу с лимоном, а также блюдо с кабачками и шашлык,
рассказал участник кулинарного конкурса Геворг Князян.
Геворг КнязянФото: Юлия Голышкина

Все желающие могли совершенно бесплатно полакомиться ухой, жаренной, копчёной, запечённой рыбой. 

Фото: Юлия Голышкина

Также гостей праздника угощали узбекским пловом. 

Приготовление пловаФото: Юлия Голышкина

На десерт можно было взять сочные ломтики арбуза, попить чай из самовара и отведать румяные оладьи с клубничным джемом. 

Фото: Юлия Голышкина
– Нам хотелось, чтобы гости на нашей площадке чувствовали себя, как дома. У нас очень дружный коллектив. Здесь работают жители с ближайших сёл: Гаритово, Новое Тарбеево, Старое Тарбеево, Борщевое и с Мичуринска. Мы решили для них и для всех других людей устраивать праздники, чтобы они чувствовали, что здесь не только работа, но и интересная жизнь. Мы празднуем фестиваль "Мичуринские яблони в цвету", Яблочный спас, а теперь и День рыбака. Этих торжеств не было бы если б не поддержка администрации Мичуринского района. Вместе мы делаем жизнь людей более интересной,
сообщил организатор праздника, президент Ассоциации садоводов России (АППЯПМ) Игорь Муханин.
Фото: Юлия Голышкина

Как сказал врип главы Мичуринского района Гогита Хубулов,  первый в муниципалитете спортивно-гастрономический фестиваль «День рыбака» может стать традиционным.

Фото: Юлия Голышкина
— Первый блин прошёл не комом. Уверен, что с каждым годом участников будет становиться всё больше и больше и праздник закрепится за Мичуринским районом,
заявил Гогита Хубулов.
Фото: Юлия Голышкина
Автор:Юлия Голышкина