Лента новостей
Общество15 июля , 16:27

Модернизацию водоснабжения в Тамбовской области ведут строго по графику

На строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в Тамбовской области в 2022 году по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» направят более 254 миллионов рублей. В 2022 году запланирована модернизация 19 объектов.

Проект «Чистая вода» реализуется в нескольких муниципалитетах областиФото: администрация Тамбовской области

Участниками программы 2022 года стали города Тамбов, Мичуринск, Кирсанов, Рассказово, а также Бондарский, Гавриловский, Кирсановский, Мичуринский, Моршанский, Петровский, Пичаевский, Староюрьевский и Тамбовский районы. 

В каждом из них будет построен или реконструирован один или несколько объектов питьевого водоснабжения. В их числе водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы.

Вопрос реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров держит на личном контроле.

Максим ЕгоровФото: администрация Тамбовской области
— Наша задача — провести все запланированные работы строго по графику. Ведь именно доступность питьевой воды особенно волнует жителей региона, от нее во многом зависит качество жизни тамбовчан,
отмечает Максим Егоров.

В Мичуринске в текущем году в рамках проекта установят новое специализированное оборудование по ул. ГОУ НПО ПУ №37 и по ул. учхоз «Роща». Специалисты подобрали аналоговое оборудование отечественного производства. Завершить реализацию подрядчику предстоит в срок до 1 декабря 2022 года. Благодаря строительству водозаборных узлов в этих микрорайонах Мичуринска удастся решить актуальную проблему. 

На территории Мичуринского района в реализации проекта «Чистая вода» принимают участие три сельсовета — Заворонежский, Изосимовский и Староказинский. 

В трёх сельсоветах района идут работы в рамках проекта «Чистая вода»Фото: администрация Мичуринского района

Строительство объектов водоснабжения на особом контроле и у администрации Мичуринского района. Временно исполняющий полномочия главы Мичуринского района Гогита Хубулов провёл рабочее совещание на объекте строительства водозаборной скважины и установки станции очистки воды в селе  Заворонежское по улице Социалистической в районе дома 106.
В совещании участвовали  представители подрядчика, «РосСтройКонтроля», депутатского корпуса, администрации района, глава Заворонежского сельсовета Сергей Поветьев.

Работу подрядчика участники совещания оценили как удовлетворительную.

Работы идут в селе ЗаворонежскоеФото: администрация Мичуринского района
— Люди ждут воду — чистую, качественную, наша задача — оправдать их доверие на 100%. Задачи, поставленные перед нами врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым, должны быть выполнены в срок!
сказал Гогита Хубулов.
Автор:Елена Потапова