Лента новостей
Общество3 августа , 13:47

Сыровары из Мичуринского района участвуют в конкурсе «Лучший сыр России»

Сыры торговой марки «Мичурино молоко» претендуют на звание самых лучших в стране. (6+)

Фото: архив торговой марки «Мичурино молоко»

Для участия в главном сырном конкурсе «Лучший сыр России-2022» подали заявки производители из различных регионов страны. В этом году эксперты оценят более тысячи образцов одного из самых популярных среди россиян молочных продуктов.

Итоги конкурса объявят на гастрономическом фестивале «Сыр! Пир! Мир!», который с 5 по 7 августа пройдёт в деревне Дубровское городского округа Истра Московской области.

Там же все желающие смогут полакомиться сырами из различных регионов. В том числе и продукцией, производимой на маслозаводе «Дружба» в селе Новоникольское Мичуринского района.

— Купить сыр торговой марки «Мичурино молоко» можно будет на фестивале «Сыр! Пир! Мир!» с 5 по 7 августа в ярмарочном шале 4, торговое место 15,
сообщили представители торговой марки.

На фестиваль участники из Мичуринского района везут много вкуснейшего сыра: «Мичуринский», «Сусанинский», «Кавказский», «Брынза рассольная», «Брынза в масляной заливке», «Маасдам», а также премиальный сыр с добавками трюфеля, пажитника, грецкого ореха, цацики, смеси зелёных перцев, итальянских трав, песто и сверхтвёрдый сыр «Old», который согласно технологиям выдерживается более 12 месяцев.

Еа фестивале «Сыр! Пир! Мир!» в 2021 годуФото: архив торговой марки «Мичурино молоко»

В прошлом году сыры торговой марки «Мичурино молоко» получили на конкурсе «Лучший сыр России-2021» сразу несколько наград.

Золотой медали мичуринцы удостоились за сыр «Мичуринский премиум с пажитником». Две серебряные медали вручили за сыры «Мичуринский премиум» и «Мичуринский премиум с летним трюфелем». Тогда в конкурсе приняли участие 162 сыроварни со всей страны, которые предоставили 952 образец сыров.

О мичуринских сырах рассказали в тематическом журнале Фото: архив торговой марки «Мичурино молоко»

«Лучший сыр России»  — это ежегодная и самая престижная премия, вручаемая шедеврам российского сыроделия. На конкурсе работает профессиональное жюри, в которое входят эксперты по сырам, молочной отрасли, руководители сырных лавок, руководители школ сыроделия, закупщики сетей, компании импортеры сыров, повара и винные эксперты.

Автор:Юлия Голышкина