Лента новостей
Общество6 августа , 09:07

В Мичуринском районе беженцы принимают присягу гражданина России

Уже 12 человек из числа прибывших в Мичуринский район вынужденных переселенцев из Донбасса и Украины получили гражданство нашей страны.

Пункт временного размещения в селе Новоникольское Мичуринского района Фото: Юлия Голышкина

Беженцы принесли присягу гражданина Российской Федерации и получили новые паспорта.

Ещё 45 человек ожидают получения гражданства РФ.

Фото: Юлия Голышкина
— Принято 32 заявления на приобретение гражданства Российской Федерации в отношении 45 человек,
сообщила руководитель отделения по вопросам миграции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ «Мичуринский» Анастасия Воропаева.

Все граждане, которые вынуждено покидают Донецкую и Луганскую народные республики или различные области Украины, могут получить статус временного убежища в России. Также все они имеют возможность получить российское гражданство в упрощённом порядке.

Гражданство России позволяет пользоваться всеми мерами социальной поддержки, получать пенсии и пособия, найти работу по специальности.

Все получившие и ожидающие получения гражданства России вынужденные переселенцы проживают в пункте временного размещения в селе Новоникольское Мичуринского района в здании местного санатория.

Беженцы прибывают на мичуринскую землюФото: архив редакции
— С гражданами, недавно прибывшими из Украины, ДНР и ЛНР организовали разъяснительную беседу о порядке оформления гражданства Российской Федерации и предоставления временного убежища на территории Российской Федерации.
сообщили представители правопорядка
Фото: Юлия Голышкина

Всего на базе санатория разместились 142 человека. Для прибывших граждан созданы все условия для комфортного проживания, оказывается необходимая помощь.

Как сообщают в управлении МВД России по Тамбовской области, на сегодняшний день в регион прибыло более двух тысяч граждан из Украины, ДНР и ЛНР в экстренном массовом порядке и самостоятельно. За это время граждане, находившиеся в пунктах временного пребывания, получили временное убежище - 123 человека, гражданство РФ – 27 человек и 12 получили российские паспорта.

Автор:Юлия Голышкина