Лента новостей
Общество26 августа , 09:50

Максим Егоров рассказал работникам мичуринского завода «Прогресс» о перспективах развития наукограда

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил мичуринский завод «Прогресс», ознакомился с его производственной площадкой и инвестиционными проектами, а также провёл встречу с работниками предприятия.

Максим Егоров (в центре) на заводе «Прогресс»Фото: Павел Васильев

Завод «Прогресс» выпускает высокотехнологичное оборудование для различных видов техники, в том числе оборудование для газо- и нефтепроводов. На заводе трудятся более двух с половиной тысяч человек. Предприятие осваивает новые виды продукции, для чего здесь модернизируют производственные площади.
 

Ремонт в одном из заводских строений Фото: Денис Ерёмин

Максим Егоров подчеркнул, что «Прогресс» — системообразующее предприятие, которому региональные власти окажут всю необходимую помощь при реализации намеченных планов. Это позволит ему и дальше занимать достойное место среди промышленных предприятий области.

Максим Егоров на территории заводаФото: Павел Васильев

На встрече с коллективом врио руководителя региона ответил на вопросы, касающиеся не только развития производства. В ходе общения затронули тему реконструкции вокзала Мичуринск-Воронежский. Здесь останавливаются поезда, которые следуют, в том числе, и по направлению к курортам Краснодарского края. Услугами вокзала пользуются многие пассажиры, однако это небольшое помещение недостаточно вместительное. Уже на протяжении нескольких лет идут разговоры о строительстве нового здания. И вот проблема получила решение. 

Заводчанин Андрей Дмитриев задаёт вопрос руководителю региона Фото: Денис Ерёмин
— Достигнута договорённость с РЖД о строительстве нового вокзала. Здание разместится там, где были ремонтные базы. Построим полноценный вокзал с музеем. Сделаем всё, чтобы было удобно пассажирам,
заверил Максим Егоров.
Максим Егоров отвечает на вопрос заводчан Фото: Павел Васильев

Отдельно прозвучал вопрос о работе медучреждений города. В Мичуринске действуют две больницы, обслуживающие население. Благодаря национальному проекту и региональной программе развития здравоохранения для них закупили новое диагностическое и лечебное оборудование, обустроили вертолётную площадку для санитарной авиации. Однако здесь по-прежнему остро ощущается нехватка медперсонала.
 
Максим Егоров отметил, что эту проблему будут решать комплексно. Привлекать молодые кадры и недостающих специалистов планируют как за счёт дополнительных мер поддержки, так и благодаря программам целевого обучения. В этом году в Мичуринске трудоустроят восемь врачей.

В медицинском учреждении наукограда Фото: https://vk.com/albums638252684

Интересовали заводчан и вопросы благоустройства. Мичуринск по праву считают одним из самых красивых городов области. Он сохранил своё архитектурное и историческое наследие, которое привлекает внимание гостей, приезжающих прогуляться по его тихим улочкам. Максим Егоров отметил, что город должен год от года меняться к лучшему.

Проект реконструкции исторической части улицы Советской с благоустройством прилегающих территорий победил на VI Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, которые реализуют в 2023-2024 году. Наукоград получит грант в размере 95 миллионов рублей. Победителей объявили на форуме «Среда для жизни», прошедшем недавно в Тамбове. Кроме того, в этом году по проекту «Дворы Тамбовщины» благоустроят пять дворов.

Начало реализации проекта «Дворы Тамбовщины» Фото: мичуринск-наукоград.рф

Для любителей здорового образа жизни уже в этом году откроют стадион «Олимп», где завершают масштабную реконструкцию. Современная инфраструктура, футбольное поле и беговые дорожки, отвечающие высоким стандартам качества, позволят проводить на нём областные и межрегиональные соревнования. Открытие наметили на 1 ноября.

— Одна из главных задач — сохранение рабочих мест и мы эту задачу успешно решаем. А вопросы благоустройства и развития территорий решаем вместе с жителями — в диалоге,
сказал Максим Егоров по итогам поездки.
Автор:Денис Ерёмин