Лента новостей
Общество29 августа , 14:12

Пример для мичуринцев: житель Уваровского района создал сад игрушек

В селе Чащинские Дворики Уваровского района часто останавливаются автомобили из разных регионов страны. Внимание автомобилистов приковывают к себе игрушки, которые, как на выставке, расположились вдоль транзитной трассы.

Николай Набережнев и его выставка игрушек Фото: Марина Краснова

Как сообщает «Уваровская жизнь», сад игрушек в сельской глубинке создал Николай Набережнев. Около полусотни экспонатов под открытым небом он выставил перед фасадом своего дома, для каждой соорудил подставку высотой около метра. 

Коллекция Николая появилась три года назад. Дети и внуки выросли, игрушки остались без дела, вот и решил: пусть радуют всех.

— Сначала игрушек было не так уж и много, но люди отдают, говорят, пусть послужат украшением сельской улицы! Так их и набралось столько. Но места здесь ещё много, есть куда расширить этот сказочный сад,
отмечает Николай.
Игрушки стали украшением сельской улицы Фото: Марина Краснова

Как именно к нему пришла эта идея, житель Уваровского района и сам уже не берётся утверждать.

— Может, в моём детстве игрушек не хватало,
говорит Николай.

Для игрушечной выставки он соорудил журавец, установил флюгер в виде петушка, смастерил колодец, на заборе палисадника рассадил уточек. 

Уличная экспозиция требует постоянного ухода. 

Выставка под открытым небом Фото: Марина Краснова
— Особых забот нет: после дождей и снегопадов игрушки сами высыхают, не теряя своего вида. Но летом необходимо окашивать территорию, время от времени игрушечных зверьков нужно чистить от пыли, расчёсывать. Зимой освобождать фигурки от снежных одежд,
рассказывает Николай.

Туристы часто останавливаются для того, чтобы сделать фото, причём и днём, и ночью. Те, кто уже бывал в саду игрушек, в свой следующий визит стараются привезти новый экспонат в подарок хозяевам.

Идею жителя Уваровского района могут взять себе на вооружении и мичуринцы. Украшенная необычной композицией территория привлечёт внимание туристов и подарит радость детям. 

В наукограде немало мастериц, занимающихся изготовлением необычных поделок. Наталья Трухина, например, создаёт ватные игрушки в стилистике советских фигурок. 

Автор:Денис Ерёмин