Лента новостей
Общество8 сентября , 09:19

Мичуринские активисты приняли участие в региональном съезде православной молодёжи

В Тамбове прошёл V съезд православной молодёжи Тамбовской епархии. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров.

Максим Егоров на съезде православной молодёжиФото: Павел Васильев

Съезд прошёл в формате дискуссии. У студентов тамбовских вузов, представителей волонтёрских отрядов, общественных молодёжных и православных организаций была возможность задать вопросы Максиму Егорову. Врио главы администрации региона обсудил с ребятами перспективы развития молодёжного служения в свете христианских ценностей, вопросы сохранения веры и многое другое.

Фото: Павел Васильев
— В нашем регионе создан новый формат взаимодействия органов власти с Тамбовской митрополией. На качественно иной уровень выходит программа по восстановлению порушенных святынь, реализации духовно-нравственного компонента в воспитании учащихся общеобразовательных организаций, социальной помощи и психологической реабилитации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. И, конечно же, одним из лидеров этих процессов является православная молодёжь,
подчеркнул врио главы области Максим Егоров.
Фото: Павел Васильев

В ходе дискуссии Максим Егоров вместе с молодёжью определили направления и стратегии дальнейшего взаимодействия епархии и органов исполнительной власти, молодежных организаций.

 

В работе православного молодёжного форума приняла участие и представительная делегация наукограда. Как отметил председатель информационно-издательского отдела Мичуринской епархии Роман Леонов, в неё вошли священнослужители, ведущие работу с молодёжными объединениями в благочиниях епархии, а также приходские активисты. Возглавил делегацию председатель епархиального отдела по молодёжному служению Анатолий Неверов.

Фото: Дмитрий Медведев
— Во время встречи удалось увидеть опыт работы с православной молодёжью в областном центре. Также заметим, что 25 сентября пройдёт VIII съезд православной молодёжи Мичуринской епархии,
подчеркнул Роман Леонов.

Съезд был посвящён 340-летию основания Тамбовской епархии, 10-летию образования Тамбовской митрополии, Году культурного наследия народов России и 85-летию Тамбовской области.

Автор:Михаил Белых