Лента новостей
Общество8 сентября , 08:06

Жители Мичуринска поблагодарили полицейских за спасение от огня

Возгорание в многоквартирном доме случилось ранним утром, когда все жильцы спасли. Мичуринские сотрудники ДПС экстренно эвакуировали людей из задымленных квартир.

На встрече сотрудников ДПС с жильцами домаФото: Иван Павлов

Задымление в доме №40 по улице Федеративной заметили старшие лейтенанты полиции Игорь Конобеев и Виталий Власов во время патрулирования. 

— Мы увидели, как из окон подъезда в районе второго этажа валят клубы чёрного дыма. Незамедлительно сообщили о происшествии в дежурную часть и направились к месту пожара,
рассказывает госавтоинспектор Игорь Конобеев.

Дверь в подъезд была закрыта. Сотрудники полиции через громкоговорители на патрульной машине несколько раз предупредили граждан об опасности. После того, как им удалось попасть в подъезд, инспекторы приступили к эвакуации людей из квартир.

Полицейские действовали профессионально и уверенно. Они своевременно обеспечили условия для беспрепятственного проезда специальной техники пожарно-спасательной службы и скорой медицинской помощи к многоквартирному дому.

Дождавшись спасателей и убедившись в безопасности людей, сотрудники полиции отправились на маршрут патрулирования для дальнейшего несения службы. 

Жильцы дома поблагодарили полицейских за спасениеФото: Иван Павлов
— Мы крепко спали. Услышали громкий стук в дверь и просьбы срочно покинуть помещение. Проснувшись, мы сразу почуяли удушливый запах гари. Если бы нас не разбудили, неизвестно, чем всё закончилось. От лица всего дома, всех соседей хочется выразить огромное слова благодарности сотрудникам полиции за наше спасение,
рассказывает Марина Уколова.
Дом, в котором произошло возгораниеФото: Иван Павлов

Игорь Конобеев и Виталий Власов в структуре ГИБДД работают уже более 10 лет. Они неоднократно поощрялись руководством УМВД России по Тамбовской области за добросовестное несение службы. Игорь Конобеев также награждён нагрудным знаком «За отличие в службе ГИБДД» II степени.

— Благодаря незамедлительным и слаженным действиям сотрудников ГИБДД удалось избежать трагедии. Никто из жильцов дома не пострадал. Спасены более 10 человек. За проявленный в экстренной ситуации профессионализм Игорь Конобеев и Виталий Власов получили благодарность от начальника ОМВД России по городу Мичуринску,
комментирует врио начальника ОГИБДД по городу Мичуринску Павел Конырев.
Автор:Маргарита Терехова