Лента новостей
Общество30 сентября , 10:19

Более 3200 звонков по вопросам частичной мобилизации поступило от тамбовчан за сутки на горячую линию

В Тамбовской области активно работает горячая линия по вопросам частичной мобилизации граждан. Вопрос можно задать по номеру 122.

Фото: архив редакции

По словам Главы Тамбовской области Максима Егорова, за одни сутки от тамбовчан поступило 3266 звонков. На Тамбовщине горячая линия действует в течение недели.

Каждый житель региона может получить ответы на все вопросы, связанные с отбором кандидатов на военную службу. На момент открытия на горячей линии 122 работали 8 операторов. Затем, с учётом правительственных рекомендаций,  их количество было увеличено до 19. Число необработанных вызовов снизилось на 70%. Среднее время ожидания ответа оператора — меньше минуты.

— В ближайшие сутки планируем запустить чат-бот в телеграме, где также можно будет узнать всю информацию о проведении мобилизации. Кроме того, при Правительстве Тамбовской области создана рабочая группа, которая будет рассматривать все проблемные ситуации. На сегодняшний день в регионе нет больших нарушений, связанных с неправомерной работой призывных комиссий,
сказал Максим Егоров.

Напомним, 21 сентября Президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении частичной мобилизации в стране. Тамбовчане по телефону  могут получить не только разъяснения о его положениях, но и помощь психологического и правового характера. Для этого операторы переключают позвонивших на психологов и юристов.

Автор:Елена Потапова