Лента новостей
Общество1 ноября , 17:06

Каждый мобилизованный тамбовчанин получит региональные выплаты

По данным регионального управления социальной защиты, очередная часть мобилизованных жителей Тамбовской области получила региональную выплату по 50 тысяч рублей на человека. Ранее Глава региона Максим Егоров выступил с инициативой выделения единовременной помощи каждому мобилизованному.

Фото: архив Правительства Тамбовской области

Выплаты начисляются автоматически на персональный счёт военнослужащего. Заявлений и подтверждающих справок не требуется. Региональную поддержку получат все тамбовчане, которые были мобилизованы с 21 сентября. Первые суммы начали поступать на счета ещё 25 октября. 

Информацию о всех мерах социальной поддержки можно уточнить в социальном МФЦ, службах социальной защиты городов и районов области, на интернет-платформе «Объясняем.рф». Единый телефон для справок: (4752) 78-60-60.

Для организации обратной связи по вопросам частичной мобилизации используются: «горячая линия» 122, портал госуслуг, социальные сети, включая чат-бот https://t.me/tmb_mob_bot.

Отправка гуманитарной помощи из наукограда Фото: управление пресс-службы администрации г. Мичуринска

Сделать свой вклад в победу может каждый. Для этих целей в Тамбовской области создан и активно действует благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины», созданный представителями предпринимательского сообщества региона. Деньги направляются на конкретные нужды тамбовчан, которые принимают участие в специальной военной операции. Узнать подробнее о фонде можно на официальном сайте фонда.

Свой посильный вклад для поддержки наших земляков, можно сделать по следующим реквизитам – для юридических лиц (индивидуальных предпринимателей):

ИНН/КПП – 6829130958/682901001
Расчётный счет – 40703810361000000646
Корр. счёт – 30101810800000000649
БИК банка – 046850649
Банк – Тамбовское отделение №8594 ПАО «Сбербанк России»
Назначение платежа – Благотворительный взнос на помощь для СВО на Украине, ДНР и ЛНР. Без НДС.

Перечисление денежных средств можно сделать и с помощью QR-кода в том числе, и для физических лиц.

QR-кодФото: АРСИ «Наш город»

Как сообщили в администрации Мичуринска, помощь от горожан, предназначенная для мобилизованных граждан и участников боевых действий, принимают также в специализированном пункте благотворительного склада «Дар». Принести вещи, товары первой необходимости можно по адресу: ул. Интернациональная, 78, ежедневно с 12 до 16 часов.

Гуманитарная помощь, собранная мичуринцамиФото: управление пресс-службы администрации г. Мичуринска
Автор:Михаил Белых