Лента новостей
Общество9 ноября 2022, 11:40

Мичуринцы принимают участие в проекте «Команда региона»

На Тамбовщине проходит третий этап проекта «Команда региона 2030». Он включает проектные сессии для актива муниципальных команд.

Команда наукоградаФото: пресс-служба администрации города

В каждой сессии предполагается выступление приглашённого спикера. Участники прошли тренинг на командообразование, а спикеры познакомили их с современными трендами в развитии туристической отрасли, механизмами и инструментами проектного менеджмента в сфере туризма. 

Одним из спикеров стал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Максим Егоров принял участие в проекте «Команда региона 2030»Фото: Павел Васильев
– Мы активно вовлекаем молодёжь в обсуждение Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области. Нам необходимо создать благоприятную среду для комфортной жизни молодёжи, чтобы остановить её отток из региона. В процессе реализация проекта будет работать ярмарка вакансий для участников. Активные, молодые кадры нам очень нужны здесь, на тамбовской земле,
сказал Максим Егоров.
Команда Мичуринского районаФото: Мичуринский аграрный техникум

В очной проектной сессии приняли участие  представители Мичуринского аграрного техникума Ирина Сычёва и Александр Чигасов. По словам Ирины Владимировны и Александра Игоревича, программа проектной сессии Форума молодёжных инициатив в рамках проекта «Команда региона 2030» включает разнообразные мероприятия, в числе которых – тед-лекция «Современные тренды в развитии туризма», тренинг на командообразование, мастер-класс «Механизмы и инструменты проектного менеджмента в сфере туризма», работа в команде и многое другое. Всего в очных проектных сессиях участвуют 224 человека. Для ребят проводят тренинг, обучение и организуют работу в группах.

Ирина Сычёва (крайняя слева)Фото: Мичуринский аграрный техникум
– Проект Мичуринского аграрного техникума направлен на развитие туристической отрасли в регионе в целом и в Мичуринском районе в частности. Задача нашей команды – сформировать готовый туристический продукт, на основе выявленных нами проблем, с точки зрения молодёжи и с учётом последних трендов туристической и экскурсионной сферы. Миссия нашего проекта – популяризация знаний о малой родине среди молодёжи с использованием современных инструментов туристической индустрии и современных технологий. Для меня лично – это возможность применить свои навыки на практике, а также возможность внести свой вклад в развитие родного края,
рассказывает участница проекта «Команда региона 2030» Ирина Сычёва.
Молодёжь Тамбовщины на проекте «Команда региона 2030»Фото: Павел Васильев

Цель проекта «Команда региона 2030» – формирование имиджа Тамбовской области как региона, привлекательного для работы и проживания молодёжи. Завершающим мероприятием проекта станет Форум молодёжных инициатив, на котором участники будут защищать свои идеи. Лучший проект по развитию туризма в регионе поддержит Правительство Тамбовской области.

Автор:Михаил Белых