Лента новостей
Общество18 ноября , 13:51

Пуделя бойца СВО из Мичуринского района взяли на зиму в город

Судьба пуделя из села Терновое Мичуринского района не оставила равнодушными всех жителей Тамбовской области.

Фото: архив редакции

Историю преданного пёсика по кличке Рич рассказали журналисты на страницах газеты «Наше слово», на сайте и в социальных сетях. Вскоре о Хатико из Мичуринского района узнали во всех городах и районах области. Сюжет о собаке, ждущей ушедшего на специальную военную операцию хозяина, показали и по тамбовскому телевидению.

Сюжет о пуделе из Мичуринского района показали по телевидениюФото: скриншот экрана

Напомним, 45-летний хозяин Рича Андрей М. проживал вдвоём с пуделем. Прежде он уже воевал в горячих точках. Теперь участвует в СВО на Украине. Вернуться домой он может не раньше весны.

Местные жители обеспокоились судьбой его питомца: осиротевшего пуделя кормили и опекали многие жители улицы Молодёжная. Однако их волновало, как Рич перенесёт испытания снегом и морозом.

Интервью с Борисом, соседом участника СВО Фото: скриншот экрана
— Недавно к нам в Терновое приехал из Мичуринска мужчина. Он привёз для Рича витамины, лекарства, интересовался прививками, расспрашивал другие подробности. Конечно, мы многого не знали. Ведь раньше пудель жил в доме и на улице мы его видели очень редко в сопровождении хозяина. Гость сказал, что может забрать на зиму собаку в город, но нужно разрешение Андрея. Нам удалось связаться с хозяином, и он дал согласие. И вот мужчина взял пуделя. Спасибо большое людям, у которых так болит сердце за братьев наших меньших!
сказал жительница села Терновое Елена Гацанога.
Рич в селе ТерновоеФото: Лариса Мещерякова

Первым делом новый хозяин накормил пса, обработал его препаратами от клещей, показал ветеринарам, провёл вакцинацию. Впереди купание, удаление колтунов и прочие гигиенические процедуры.

Существенным подспорьем в общении с Ричем для Александра стало то, что в его семье уже живёт пудель, поэтому особенности содержания этой породы ему хорошо знакомы.

Флаг над домом участника СВО Андрея. Село ТерновоеФото: скриншот экрана

Журналисты газет «Наше слово» и «Мичуринская правда» будут и дальше следить за развитием событий, связанных с верным псом Ричардом, спасти от одиночества которого в непростой ситуации помогли добрые люди.

Авторы:Юлия ГолышкинаМихаил Белых