Лента новостей
Общество22 ноября , 15:34

Более 8 тонн гуманитарного груза для участников СВО отправил Мичуринский район

На протяжении месяца неравнодушные жители активно принимали участие в сборе помощи. От населения Мичуринского района в благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины» перечислили более 400 тысяч рублей.

Фото: администрация Мичуринского района

В пункт сбора, который по инициативе главы района Гогиты Хубулова развернули на базе администрации района, от неравнодушных граждан поступали тёплые вещи, термобельё, продукты длительного хранения (крупы, макароны, консервы мясные и рыбные, сгущённое молоко), медицинские препараты, средства личной гигиены. Многие передавали овощи и фрукты, выращенные на приусадебных участках.

Фото: администрация Мичуринского района

Дети написали солдатам более 300 писем. Коллективы школ и детских дошкольных учреждений вместе с родителями собрали вещи, которые сейчас необходимы солдатам в первую очередь. Члены Общественного совета администрации Мичуринского района оказали материальную помощь. 

В гуманитарный груз также вошли продукты с пунктов сбора, которые были организованы руководителями предприятий, общественными организациями и предпринимателями Мичуринского района в рамках акции «Корзина доброты».

Фото: администрация Мичуринского района

Объём гуманитарной помощи от Мичуринского района составил более 8 тонн продуктов, овощей, вещей, оборудования и снаряжения.

Гуманитарный груз отвезли прихожане Покровского храма села Гавриловка.

— Дорогие наши герои-защитники, от имени всех жителей Мичуринского района, прихожан храма Покрова Пресвятой Богородицы села Гавриловка передаём вам пламенные приветы и частичку нашего тепла и доброго отношения. Низкий поклон вам за ваши каждодневные героические поступки на защите Отечества,
сказал в видеообращении к участникам СВО Гогита Хубулов.
Пункт приёма гуманитарной помощи создан по инициативе главы Мичуринского района Гогиты ХубуловаФото: администрация Мичуринского района

Сбор гуманитарной помощи в Мичуринском районе продолжается. Пункт приёма по-прежнему открыт для всех, кто готов внести свой вклад в поддержку наших солдат, в администрации района (ул. Филиппова, 45-а, первый этаж, кабинет 6, в рабочие дни, с 8 до 17 часов, телефон 8 (47545) 5-08-94), а также в местном отделении партии «Единая Россия», ул. Филлиппова, 45а, кабинет 12).

Напомним, что в Тамбовской области также работает благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины». Его создали представители бизнес-сообщества региона при поддержке Главы области Максима Егорова. Фонд аккумулирует средства и направляет их на нужды военнослужащих тамбовчан, участвующих в спецоперации. Сейчас на счету фонда 127,9 миллиона рублей. Из них на нужды военнослужащих израсходовано 75,2 миллиона. 

Автор:Елена Потапова