Лента новостей
Общество10 января , 14:20

В Мичуринске и Мичуринском районе 150 семей вернули ранее утраченный статус многодетных

Соответствующий закон приняла Тамбовская областная Дума. Согласно ему статус многодетной семьи продлевается до достижения старшим ребёнком 23 лет в случае его очного обучения или прохождения службы в Вооружённых силах РФ по призыву.

Многодетным мамам вручили удостоверенияФото: архив Центра социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района

Поправки в закон внесли по инициативе Главы Тамбовской области Максима Егорова. 

Удостоверение многодетной мамы вновь получила Мария Короткова. В 2021 году её семья утратила статус многодетной, так как старшему ребёнку исполнилось 18 лет. Однако благодаря принятому в сентябре 2022 года в Тамбовской областной Думе закону, женщине вновь вручили удостоверение многодетной мамы. 

Как сообщили в Центре социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района, многодетные мамы позитивно восприняли принятое в регионе нововведение и активно обращаются за продлением статуса.

— Наша семья обрадовалась, когда узнала о том, что статус многодетности продлили. Старшей дочери сейчас 16 лет. Когда она будет заканчивать школу, ей исполнится 18. Думаю, что своё образование она продолжит в одном из вузов другого города. А это, конечно, затратно для семьи. Поэтому любая поддержка государства важна,
отметил уроженец села Терновое Мичуринского района, папа троих детей Дмитрий Рыбаков.
Автор:Юлия Голышкина