Лента новостей
Общество11 января , 16:18

Мичуринцы через волонтёров передают нуждающимся тёплые вещи и детские игрушки

Гуманитарный склад «Дар», действующий в наукограде по адресу: Интернациональная, 78, оказывает помощь людям, которые столкнулись в жизни с трудностями.

Волонтёр Дмитрий Топильский и учитель школы № 18 им. Эдуарда Потапова Наталья Митрофанова во время передачи гумпомощи Фото: https://vk.com/naschgorod

Волонтёры поддерживают малообеспеченных горожан, многодетные семьи, одиноких родителей, пожилых людей.

В последнее время особо остро встаёт вопрос помощи военнослужащим. Не менее важной составляющей своей деятельности добровольцы считают поддержку семей участников СВО.

Мичуринские волонтёры сортируют коробки с гуманитарной помощьюФото: https://vk.com/naschgorod

Но без участия других, таких же обычных, как и волонтёры, горожан деятельность организации не сможет быть эффективной. Многие мичуринцы откликаются на просьбы, выказывая готовность оказать любую помощь нуждающимся в ней.

— Вещи, которыми вы уже не пользуетесь, могут послужить другим. Тёплые шапки, носки, одежда, посуда, косметика и обувь — всё это может сделать кого-то чуточку счастливым. Особенно требуются детские вещи, игрушки и принадлежности — коляски, ванночки. Ведь, несмотря на то, что некоторые дети растут в сложных условиях, вместе с вами мы в силах сделать их жизнь лучше!
обращается к мичуринцам руководитель гуманитарного склада «Дар» Анна Мистрюкова.
Анна Мистрюкова перед отправкой гуманитарного груза Фото: https://vk.com/naschgorod

Волонтёры регулярно выкладывают в социальных сетях отчёты о вручении вещей, информируя подписчиков о проделанной работе.

Так, недавно они опубликовали пост, в котором рассказали, как приняли участие в благотворительной праздничной программе у главной городской ёлки. Акция проходила в рамках проекта «Новогодняя мечта». Все собранные игрушки и вещи передали многодетным и малообеспеченным семьям.

На благотворительной акции в рамках проекта «Новогодняя мечта»Фото: https://vk.com/naschgorod

Мичуринцам, желающим оказать помощь, добровольцы обещают дать комментарий и ответить на все интересующие вопросы. Связаться с ними можно по телефону: 8-910-858-85-31.

Автор:Денис Ерёмин