Лента новостей
Общество23 января , 15:44

Мичуринец выступил в эфире федерального телеканала (видео)

Житель наукограда Александр Милкин принял участие в съёмках программы «Песни от всей души» (12+), которую на канале «Россия-1» ведёт шоумен Андрей Малахов. Мичуринец исполнил романс на стихи поэта XIX века Алексея Апухтина «Пара гнедых».

Мичуринец Александр Милкин с популярным ведущим Андреем Малаховым Фото: архив Александра Милкина

Александр Милкин выступил в программе телеканала «Россия-1» «Песни от всей души» с романсом, запись которого в исполнении мичуринца на просторах интернета заметили редакторы телепередачи. 

— Им понравилось, как я спел. Обратил внимание редакторов на то, что в моём репертуаре есть и авторские песни, и других композиторов, но они свой выбор остановили именно на «Паре гнедых»,
рассказывает мичуринец.

Александр и сам ранее несколько раз отправлял заявку на участие в программе, а также неоднократно пробовал связаться со студией по контактному телефону, указанному в титрах, но успеха это не приносило. И вот помог счастливый случай, когда телевизионщики сами вышли на него. 

Собираться в Москву на съёмки Александру пришлось в спешке. 

— Съёмки проходили 19 декабря, а позвонили мне с телевидения за несколько дней до этого. Так что времени на подготовку и на сборы практически не было. Поэтому я и сказал в эфире, что привёз в качестве гостинцев то, что храню в подвале и что сам консервировал — яблочный и томатный соки. В программу не вошли кадры, где я говорю, что мичуринцы меня неправильно поймут, что без свежих яблок приехал на съёмки. Но мне пообещали, что летом ещё раз пригласят, тогда уже точно привезу корзину плодов,
рассказывает Александр Милкин.
Александр Милкин вручает подарки Андрею МалаховуФото: https://privet-andrey.ru

Это выступление Александра вызвало множество положительных откликов не только в эфире телепрограммы. Широкое обсуждение развернулось и в соцсетях на страницах мичуринских сообществ. «Молодец», «красавчик», — не скупились земляки на комплименты.

Для мичуринца это уже далеко не первое появление на телевидении. В 2014 году его приглашали на съёмки программы «Русская песня» Люберецкого районного телевидения. В 2015 году он принял участие в капитал-шоу «Поле чудес», где дошёл до финала и победил в нём. Но от супер-игры отказался, чтобы не рисковать полученными призами за набранные очки. И там он тоже спел для зрителей. Тогда мичуринец исполнил песню Олега Щеглова и Игоря Блоцкого «О, как она танцевала». 

Александр Милкин с Леонидом Якубовичем Фото: архив Александра Милкина

Александр Милкин становился героем различных сюжетов на местном и тамбовском телевидении. 

А в 2013 году он даже принял участие в киносъёмках. В одном из эпизодов многосерийной криминальной драмы режиссёра Леонида Пляскина «Чужой среди своих» (16+). Александр ненадолго появляется в кадре и поёт фрагмент песни, на которую продюсеры обратили внимание во время работы мичуринца в столичной звукозаписывающей студии.

Постер фильма Фото: https://www.film.ru

С раннего детства Александр не расстаётся с баяном. Он не только исполняет песни, написанные известными авторами, но и сам сочиняет музыку и пишет тексты. Фиксировать свои композиции на аудионосителях начал ещё в далёкие 1970-е. Сначала это были любительские записи на магнитофон, а затем уже последовала и работа на профессиональных студиях. Сотрудничает и с местными музыкантами. В частности, с гитаристом, аранжировщиком Русланом Родионовым.

Александр исполнял композиции на концертах в различных городах России и стран ближнего зарубежья. В 2017 году выступал на одной сцене со звездой шансона Вилли Токаревым. 

Александр Милкин (крайний слева) и Вилли Токарев (в центре) Фото: архив Александра Милкина

Мичуринец именно этому жанру отдаёт предпочтение и как слушатель, и как исполнитель. Однако с не меньшим удовольствием включает на своём проигрывателе шлягеры, в которых звучат голоса Муслима Магомаева, Марка Бернеса, Клавдии Шульженко и других звёзд советской эстрады.

В копилке наград Александра Милкина есть такие престижные премии, как «Маэстро шансона», «Страна шансония», а также премия всероссийского фестиваля «Старый двор», международных фестивалей «Хорошая песня» и «Шансон-Евразия» и другие. Мичуринец становился победителем межрегионального литературно-музыкального конкурса-фестиваля имени Александра Грина в Архангельске — Гринфест «Остров надежды — 2022» в номинации «Авторская песня».

Автор:Денис Ерёмин