Лента новостей
Общество24 января , 16:52

Жестокое обращение с животными и помощь им стали обсуждаемыми темами среди мичуринцев и тамбовчан

Жестокость и благородство, неуправляемая слепая злоба и готовность помогать, не ожидая ничего взамен. Отношение к братьям нашим меньшим стало горячей темой для обсуждения на территории Тамбовской области.

Баннер в Мичуринске напоминает об ответственном отношении к животнымФото: Юлия Голышкина

Жестокое обращение с животными стало причиной для дебатов в Мичуринске и Тамбове.

Поводом послужили два случая. Их участниками оказались тамбовские и мичуринские студенты средних специальных учебных заведений. Одна история закончилась трагично, вторая — со счастливым концом.

На этой недели в топ самых обсуждаемых новостей области попал несчастный кот и его мучители. В роли последних выступили несколько студентов тамбовского техникума. 

Участники расправы над котомФото: архив РИА «ТОП68»

Юнцы не просто убили животное, но и сняли всё происходящее на камеру. Страшное видео быстро распространилось в социальных сетях и студенческих чатах. На нём запечатлена чудовищная расправа над животным. Сначала молодые люди загнали кота в угол и пытались бить его стеклянной бутылкой, затем в ход пошёл железный прут. Им один из участников расправы и закончил начатое, забив беззащитную жертву до смерти.

Как сообщают в РИА «ТОП68» министерство образования и науки Тамбовской области совместно с руководством Колледжа техники и технологии наземного транспорта имени М.С. Солнцева, узнав о происшествии, провели собрание студентов. По его итогам принято решение поставить этих студентов на внутриколледжный учёт. Проведена беседа с родителями студентов.

Фото: архив РИА «ТОП68»

Сегодня, 24 января, стало известно, что после жестокого убийства кота студентами в Тамбове возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Ход расследования взяла на контроль прокуратура.

— Ранее тамбовчане начали собирать подписи для привлечения студентов, которые издевались над котом, к уголовной ответственности,
проинформировали в РИА «ТОП68».
Кота в Мичуринске нашли в тяжёлом состоянии, спасти глаз не удалосьФото: архив группы «Мягкие лапки»

Во многих написанных в социальных сетях комментариях участники обсуждений выражали негативное отношение к современной молодёжи, уличая её представителей в бездушии и жестокости.

Между тем о том, что в молодёжной среде не всё так плохо, наглядно свидетельствует другой случай, произошедший ещё перед новым годом в Мичуринске и имеющий продолжение до настоящего момента.

Студенты спасли кота от гибелиФото: архив группы «Мягкие лапки»

Здесь четверо студентов Центра-колледжа прикладных квалификаций Мичуринского ГАУ Максим Коробов, Артём Кабанов, Дмитрий Шапцев и Дмитрий Чернышов выступили в роли спасителей животного.

Молодые люди нашли на улице изуродованного кем-то неизвестным кота. Они подобрали животное и принесли в частную ветеринарную клинику. У измученного, по всей вероятности, живодёром котика диагностировали сотрясение мозга, перелом челюсти и травму глазного яблока. Ребятам объяснили, что пациенту необходима операция. Однако она платная.

Студенты не спасовали, а обратились за помощью к благотворительной группе «Мягкие лапки».

После операцииФото: архив группы «Мягкие лапки»

Благополучно с помощью участников группы удалось собрать нужную сумму, и котика в срочном порядке прооперировали.

Рыжего кота назвали Япончиком. Сейчас он временно находится на передержке. Мичуринские защитники животных пытаются найти ему хозяина.

— Япончик уверенно идёт на поправку. Буквально на днях ему сняли скобы и провели кастрацию. Парень идеален для домашнего проживания, контактный, к лотку приучен,
рассказали участники группы «Мягкие лапки».
Япончик отдыхает после игры с «мышкой»Фото: архив группы «Мягкие лапки»

К сожалению, пострадавший от чьей-то жестокости кот лишился одного глаза, но это не мешает ему играть, радоваться жизни и, несмотря ни на что, продолжать доверять людям.

Желающие взять Япончика к себе домой могут обратиться по телефону 8-919-724-68-05.

Автор:Юлия Голышкина