Лента новостей
Общество25 января , 14:58

Мичуринские школьники смогут в День защитника Отечества поддержать участников СВО

Школьникам Тамбовщины предложили создать творческие подарки для участников специальной военной операции.

Фото: архив Правительства Тамбовской области

Ученики Мичуринска и Мичуринского района смогут присоединиться к региональной акции и поднять настроение в День защитника Отечества военным.

В области стартовала благотворительная акция «Весточка солдату», которую приурочили ко Дню защитника Отечества. Организаторами акции выступили Благотворительный фонд помощи участникам специальной военной операции «Развитие Тамбовщины» совместно с министерством образования и науки Тамбовской области.

Школьники рисуют открытки для бойцов СВОФото: архив школы села Терновое

Условия акции просты: размер рисунка не должен превышать формата А4, на оборотной стороне можно оставить слова поддержки бойцам. Указывать на рисунке фамилию автора и номер школы не нужно. Достаточно написать имя, возраст и место проживания.

Подготовить рисунки необходимо до 9 февраля включительно и передать администрации своей школы. К 23 Февраля поздравительные «весточки» учеников получат военнослужащие в зоне специальной военной операции.

— Мы приглашаем школьников поддержать акцию и проявить свои творческие способности. Нашим бойцам сейчас непросто, им очень важно знать, что дома их ждут, о них переживают. Поэтому мы хотим, чтобы каждый солдат получил тёплую весточку с родной земли, пусть знают о том, что у них надёжный тыл. Принято считать, что военные — суровые люди, но мы уверены, что каждому из них будет приятно получить открытки с искренними словами поддержки от юных соотечественников,
сказала координатор фонда «Развитие Тамбовщины» Наталья Вассунова.
Воспитанники Дома детского творчества Мичуринского района подготовили открытки для участников СВОФото: архив Дома детского творчества Мичуринского района

Ранее в регионе уже проходили похожие акции. Участие в них активно принимали мичуринские ребятишки. Так, например, дети создавали новогодние открытки ручной работы для участников СВО. Свои рисунки и тёплые пожелания бойцам адресовали не только школьники, но и детсадовцы. 
Многократно наши военные присылали благодарность в ответ ребятам, а после возвращения домой даже встречались с ними в школах.

Как сообщили в Правительстве Тамбовской области, на данный момент тамбовчане пожертвовали в фонд «Развитие Тамбовщины» больше 164 миллионов рублей. На закрытие различных потребностей воинских частей Тамбовского гарнизона совет фонда направил больше 115 миллионов рублей. Товаров получено на два миллиона рублей.

Фонд закупает обмундирование, снаряжение и оборудование: квадрокоптеры, устройства перехвата дронов, запчасти, кабели, коннекторы, коммутаторы, инструменты, палатки, печи, оптические прицелы и многое другое.

Автор:Юлия Голышкина