Основатель полевой кухни Ирина Васильева начала ездить с гуманитарной помощью «за ленточку» в марте прошлого года. Сразу же обратила внимание на то, что зачастую на линии соприкосновения бойцы лишены возможности приготовить полноценные горячие обеды.
Деятельности волонтёров, помогающих участникам СВО, руководство Мичуринска уделяет особое внимание. Неслучайно стенд полевой кухни в ходе проведения всероссийской выставки посетили глава города Максим Харников, председатель Мичуринского городского Совета депутатов Константин Горлов и депутат Тамбовской областной Думы Алексей Кузнецов.
Большую помощь волонтёрам оказывают простые жители города, округа и области, которые безвозмездно передают волонтёрам продукты, выращенные на своих приусадебных участках, а также средства на приобретение мяса.
В настоящее время «Полевая кухня Мичуринска» выпускает реторт-продукцию следующих наименований: макароны по-флотски, макароны с котлетами, фаршированные перцы и многое другое.
Компания насчитывает около 30 добровольцев, всего же в группе более 300 человек, которые оказывают волонтёрам разнообразную помощь в приобретении, доставке продуктов и отправке готовой продукции на передовую.
Всего «за ленточкой» Ирина побывала более 50 раз. На передовую она выезжает дважды в месяц на грузопассажирской «Газели». За полтора гора ею вместе с помощниками было произведено порядка 50 тысяч сухих супов, каш и другой продукции. За свою добровольческую деятельность Ирина удостоена общественной награды — медали «За помощь и содействие ветеранскому движению».