За недолгое время к группе примкнули неравнодушные жители Мичуринского округа и города, а ассортимент значительно расширился. К борщам, рассольникам, супам из вермишели в этом году добавили сухую уху. По поводу приготовления ухи у волонтёров были сомнения, но полезные качества рыбы перевесили.
Волонтёры активно сотрудничают со школами и детскими садами, проводят для ребят мастер-классы по фасовке супов. Дети пишут письма, готовят рисунки, которые потом вместе с продуктовыми наборами передают за «ленточку».
Процесс приготовления сухих блюд несложный, но трудозатратный. Овощи, мясо, крупы сначала нужно отварить, остудить, измельчить. Этим каждый волонтёр занимается у себя дома. Затем продукты отправляются в сушилки. У кого-то они личные, у кого-то — подаренные неравнодушными мичуринцами.
Когда все ингредиенты подготовлены, фасовщики раскладывают их по пакетам.
Штаба как такового у волонтёров нет, супы фасуют на территории Троицкого мужского монастыря в ЦГЛ. Время и дата фасовки публикуются в чате группы в телеграмме. Людей, которые подготавливают овощи на сушку (чистят, варят, трут), — 17 человек, сушат 27 человек. На фасовку, как правило, приходят и те, кто подготавливает овощи на сушку, и те, кто сушит, также помогают ветераны.
Чтобы почувствовать аромат далёкой домашней кухни, бойцу нужно развести с любовью приготовленную сухую смесь кипятком и подождать 5-10 минут. Количество приготовленных и переданных порций уже исчисляется тысячами и десятками тысяч.