Лента новостей
ОбществоВчера, 08:30

В Мичуринске продолжают улучшать архитектурный облик исторической части города

В наукограде прошла встреча с представителями предпринимательского сообщества.

В Мичуринске продолжают улучшать архитектурный облик исторической части города
Фото: Светлана Корчагина

Её главной целью стало продолжение работы по улучшению архитектурного облика исторического центра города. В обсуждении приняли участие не только владельцы торговых точек, но и сотрудники управления архитектуры и строительства, а также отдела по развитию малого и среднего бизнеса администрации города.

— В Мичуринске завершается месячник по санитарной очистке и благоустройству. Помимо общественных пространств, после зимы должны приводиться в порядок здания: ремонтироваться ступени, цоколи, фасады. Неотъемлемой частью работы по улучшению архитектурного облика является замена вывесок. Они должны быть под стать историческому зданию,
отметил руководитель управления архитектуры и строительства Василий Платицын.

Более года назад по поручению главы города Максима Харникова специалисты ответственного ведомства разработали концепцию исторических вывесок. Она получила одобрение и поддержку членов Общественного совета при администрации Мичуринска. В настоящее время сотрудники управления архитектуры и строительства разработали ряд изменений, которые необходимо внести  в правила благоустройства. Среди них есть предложения, относящиеся к внешнему виду вывесок магазинов.

В качестве примера Василий Платицын поделился опытом оформления витрин в городе Рыбинске, выполненных в ретростиле. Специалисты  раздали предпринимателям, чьи торговые точки находятся в доме №341 по улице Советской, схематичные варианты размещения вывесок. Следующую встречу сторон проведут после майских праздников.

Фото: Светлана Корчагина

Напомним, что в прошлом году была завершена реконструкция исторической части улицы Советской, а также в рамках программы «Наследие Тамбовщины» отремонтирован фасад дома № 347 на этой же улице. Всё это преобразило облик старинного уездного города.

Автор:Светлана Корчагина