Лента новостей
Общество6 мая , 09:50

Шоколад «Мичурин» изготовят к 170-летию прославленного селекционера

Над рецептурой работает тамбовский шоколатье, основатель бренда премиального шоколада «MaRussia» Мария Майская.

В гостях у руководителя Дома-музея Ивана Мичурина Людмилы Волокитиной
В гостях у руководителя Дома-музея Ивана Мичурина Людмилы ВолокитинойФото: архив Марии Майской

В этом году в Тамбовской области отметят 170-летие со дня рождения Ивана Мичурина, всемирно известного учёного-естествоиспытателя, имя которого носит Мичуринск-наукоград. Этой дате приурочены различные события — выставки, презентации, творческие вечера.

Юбилей учёного станет одним из главных аспектов при разработке программ главных событийных праздников города — фестиваля «Мичурин Фест» (0+) и Дня садовода (0+). 

Шоколад «Мичурин» изготовят к 170-летию прославленного селекционера
Фото: архив Марии Майской

Одним из подарков, которые готовят для гостей наукограда, станет приготовленный по эксклюзивной рецептуре юбилейный шоколад «Мичурин».

Над ним работает представительница областного центра Мария Майская, первая женщина в России, запустившая производство шоколада по технологии «bean to bar», то есть начиная с самого какао-боба до готовой плитки. 

Шоколад «Мичурин» изготовят к 170-летию прославленного селекционера
Фото: архив Марии Майской

Мария творчески подошла к предложению создать юбилейный шоколад, поступившему от администрации города Мичуринска.

Разработав пробные экземпляры, она решила посоветоваться с руководителем Дома-музея Ивана Мичурина Людмилой Волокитиной. 

Встреча состоялась на майских праздниках, к ней присоединилась директор департамента проектов в сфере туризма Роскачества Ирина Чермечева (напомним, ранее она возглавляла министерство туризма региона). 

Шоколад «Мичурин» изготовят к 170-летию прославленного селекционера
Фото: архив Марии Майской

Людмила Волокитина, как всегда, гостеприимно встретила гостей, угостила чаем, рассказала об Иване Мичурине. 

Отведав предложенные образцы шоколада, она предложила ввести в рецептуру малину и пояснила, что эту ягоду Иван Мичурин очень любил и выводил новые еë сорта. 

— Обычно по определëнному рецепту мы делаем 3-5 образцов. Людмила Васильевна попробовала три. Однозначно в качестве основной добавки в шоколаде будет мичуринское яблоко. Также мы предложили добавить черноплодную рябину, этот сорт рябины вывел Иван Владимирович Мичурин,
пояснила Мария Майская.
Шоколад «Мичурин» изготовят к 170-летию прославленного селекционера
Фото: архив Марии Майской

В линейке премиального шоколада «MaRussia» есть тамбовская коллекция, которая включает в себя шоколад «Рахманинов», «Державин», «Город на Цне», «Тамбовская картошка». Сейчас к выпуску готовится шоколад, посвящëнный Ивану Мичурину.

Автор:Елена Потапова