В этом году в Тамбовской области отметят 170-летие со дня рождения Ивана Мичурина, всемирно известного учёного-естествоиспытателя, имя которого носит Мичуринск-наукоград. Этой дате приурочены различные события — выставки, презентации, творческие вечера.
Юбилей учёного станет одним из главных аспектов при разработке программ главных событийных праздников города — фестиваля «Мичурин Фест» (0+) и Дня садовода (0+).
Одним из подарков, которые готовят для гостей наукограда, станет приготовленный по эксклюзивной рецептуре юбилейный шоколад «Мичурин».
Над ним работает представительница областного центра Мария Майская, первая женщина в России, запустившая производство шоколада по технологии «bean to bar», то есть начиная с самого какао-боба до готовой плитки.
Мария творчески подошла к предложению создать юбилейный шоколад, поступившему от администрации города Мичуринска.
Разработав пробные экземпляры, она решила посоветоваться с руководителем Дома-музея Ивана Мичурина Людмилой Волокитиной.
Встреча состоялась на майских праздниках, к ней присоединилась директор департамента проектов в сфере туризма Роскачества Ирина Чермечева (напомним, ранее она возглавляла министерство туризма региона).
Людмила Волокитина, как всегда, гостеприимно встретила гостей, угостила чаем, рассказала об Иване Мичурине.
Отведав предложенные образцы шоколада, она предложила ввести в рецептуру малину и пояснила, что эту ягоду Иван Мичурин очень любил и выводил новые еë сорта.
В линейке премиального шоколада «MaRussia» есть тамбовская коллекция, которая включает в себя шоколад «Рахманинов», «Державин», «Город на Цне», «Тамбовская картошка». Сейчас к выпуску готовится шоколад, посвящëнный Ивану Мичурину.