Мичуринск готовится к празднованию 80-летия Великой Победы. На улицах с каждым днём появляется всё больше атрибутов и украшений, напоминающих об этом знаменательном событии.
В преддверии Дня Победы в Мичуринске на одной из главных городских магистралей, в районе автовокзала, установили баннеры.
Примечательны они тем, что на них запечатлены лица участников Великой Отечественной войны — Михаила Егоровича Ненашева, Прасковьи Константиновны Шебановой и Валентины Александровны Журавлёвой. Все эти ветераны проживают в Мичуринске и составляют его гордость и славу.
Михаил Егорович ушёл добровольцем на фронт в самом начале войны. В сентябре 1941-го его перевели под Волоколамск. Участвовал в битвах за Москву во 2-й оборонительной линии. В январе 1942 года отправлен во вновь сформированный 879-й полк стрелковой дивизии. Затем уже на Калининском фронте получил тяжёлую контузию. Бойца отправили в Саратовский госпиталь. После комиссования он вернулся в родной Сосновский район, женился, работал председателем колхоза. Сейчас Михаил Егорович живёт с дочерью в Мичуринске.
Валентина Александровна Журавлёва с началом войны работала на трудовом фронте, копала противотанковые рвы в лесу. Затем трудилась телеграфисткой на аппарате Морзе, в авиационном полку на Воронежском направлении. Домой Валентин Александровна вернулась в октябре 1945 года уже из Польши. Её главное богатство сегодня — большая, дружная семья: дети, внуки и правнуки.
Прасковья Константиновна Шебанова ушла на фронт добровольцем. Служила радисткой в 89-м отдельном зенитном дивизионе. Конец войны Прасковья Константиновна застала в Венгрии. В 1945 году переехала в Мичуринск, где окончила педагогический институт и работала в школе № 4 (ныне школа № 7) учителем русского языка и литературы.