Лента новостей
Общество7 августа , 08:26

Мичуринские журналисты рассказывают о людях Тамбовщины

Срок подачи заявок продлится до 16 августа.

Мичуринские журналисты рассказывают о людях Тамбовщины
Фото: https://www.tambov.gov.ru

Приём работ на конкурс «Гордость Тамбовщины» продолжается. В числе поступивших материалов – очерки и эссе мичуринских журналистов.

В одном из них член Союза журналистов России Роман Леонов рассказывает об архиепископе Филарете (Лебедеве).

— Хочется, чтобы из нашей памяти не выпадали уникальные и неординарные люди, которые могут служить примером не только для своих современников, но и для многих будущих поколений. К таким людям можно отнести архиепископа Рижского и Латвийского Филарета (в миру – Александра Михайловича Лебедева),
заметил Роман Леонов в своей творческой работе.
Протоиерей Александр Лебедев
Протоиерей Александр ЛебедевФото: архив Романа Леонова

Протоиерей Александр Лебедев приехал в Мичуринск после отбытия наказания в исправительных лагерях, куда был отправлен по ложному навету. В период Великой Отечественной войны, когда советская власть позволила снова открывать храмы, он был избран настоятелем городского Скорбященского храма. На его долю выпало восстановить храм, в котором была устроена тракторная мастерская, и возродить духовную жизнь в городе в непростой период истории нашего Отечества.

Яна Тутарская на занятиях в хореографической школе
Яна Тутарская на занятиях в хореографической школеФото: архив Яны Тутарской

Журналист Светлана Корчагина в своей работе рассказывает  о хореографических традициях города и деятельности руководителя единственной в регионе хореографической школы Яны Тутарской. Материал отправлен в рамках номинации «Люди Тамбовщины».

— Яна Витальевна на протяжении 12 лет возглавляет одно из старейших в России учреждений, в стенах которого воспитывают юных балерин. Помимо педагогической работы она занимается общественной деятельностью, не забывая и о роли хранительницы домашнего очага,
объясняет свой выбор автор рассказа.

Подать заявку на участие в конкурсе могут жители региона старше 18 лет. Материалы принимаются  до 16 августа 2025 года на онлайн-платформу по трём номинациям: «Люди Тамбовщины», «Природные достопримечательности» и «Исторические и памятные места». Победителей ждут ценные призы.

Автор:Светлана Корчагина