Мичуринцы примут участие в соколиной охоте

02 августа 2016, 11:03 1351

Если раньше соколиная охота была уделом царских особ, то теперь ею могут заниматься простые граждане. Для этого нужно только желание и любовь к живой природе. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/02/2016 - 15:23)

Материальная составляющая этого увлечения всего пять тысяч рублей - за такую сумму можно приобрести охотничью птицу в питомнике. Соколиная охота нашла широкое распространение на территории России. Это увлечение коснулось и некоторых жителей Мичуринска. В частности, на профессиональном уровне соколиной охотой занимается старший научный сотрудник ВНИИС имени И.В. Мичурина кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Ламонов.
Для почитателей соколиной охоты ежегодно проводятся мероприятия общероссийского масштаба. Они приурочены ко Дню Святого Трифона, который является покровителем охотников, к Международному дню соколиной охоты. Также проводятся Всероссийские соревнования, участвуя в которых, любой сокольник имеет возможность продемонстрировать своё мастерство в обучении охотничьих птиц. Такие соревнования пройдут с 29 сентября по 2 октября в Липецкой области на базе питомника хищных птиц заповедника «Галичья гора». В них примут участие любители соколиной охоты не только со всей России, но и из-за рубежа. Тамбовскую область на этих соревнованиях будут представлять трое жителей нашего города. Это будет незабываемое зрелище.
 

Константин Владимиров