Солнечная выставка

26 февраля 2014, 09:40 1095
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/26/2014 - 10:38)

Ю.В. Демьянов

Вчера в Музее-усадьбе А.М. Герасимова открылась выставка работ липецкого художника Ю.В. Демьянова (родившегося, кстати, в селе Староюрьево). «Скоро лето» - так многообещающе назвал Юрий Васильевич представленные вниманию мичуринцев экспозиции. И действительно, каждая картина, даже если она отображает зимний пейзаж, наполнена необыкновенным светом и теплотой, подарить которые могут только животворные солнечные лучи. Как заметила заслуженная артистка РФ, актриса Мичуринского драматического театра В.Л. Дзидзан, все работы необыкновенно жизнерадостны, через них художник словно передаёт волну позитива, которая ощущается в каждой детали.
Работы липецкого художника не только позитивны, но и необычайно реалистичны. Морозным воздухом веет от «Зимнего дворика», хрустящий и сверкающий на солнце снег «Зимней дороги» вызывает в памяти настоящую русскую зиму с её огромными сугробами и украшенными инеем деревьями. Притягивают взор картины с весенними и летними пейзажами, наполненные журчанием ручейков и пением птиц.
«Мне особенно приятно выставлять свои работы здесь, в Мичуринске, -подчеркнул Ю.В. Демьянов. - Такие города – настоящий Клондайк для художника, где можно реализовать свои творческие замыслы, потому что здесь можно найти много интересных мотивов, погрузиться в иную, более тёплую и душевную атмосферу. В больших городах нет такой эмоциональной отдачи от зрителя, который привык смотреть свысока на искусство своих современников. Надеюсь, что я смогу чаще бывать в вашем городе, работать, радовать своим картинами».


Полина Светлова. 
Фото Рудольфа Махмудова.