Состоялось открытие Недели "Театр - детям и юношеству"

14 марта 2014, 07:25 1876
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/14/2014 - 08:25)

Когда, как не в марте, самое подходящее время для встречи с Мартовским Зайцем, а ещё с Алисой Льюиса Кэрролла, говорящей кошкой и множеством других удивительных персонажей. Увидеть их можно было, посетив Мичуринский драматический театр, где состоялось торжественное открытие весёлой, полной приключений традиционной Недели "Театр - детям и юношеству". Интереснейшие события продлятся с 13 по 20 марта. Уже сегодня юные гости храма культуры сумели окунуться в таинственную и волнующую атмосферу театра. В просторных фойе дети водили хороводы, играли, позировали для художника, наряжались в парики и шляпки с перьями, при помощи гримёров перевоплощались в новые образы.
Девчонкам и мальчишкам рассказали об уникальном мичуринском театре его директор Г.Н. Попова и главный режиссёр О.А. Куртанидзе, с приветственным словом выступила заместитель директора УМиИЦ управления народного образования Н.П. Левчик. Первоклассница Аня Логунова прочитала посвящённое царству Мельпомены стихотворение. После чего взору школьников открылось небольшое, приуроченное к театральной неделе представление и последовавшая за ним премьера сказки «Как Иван невесту искал» режиссёра-постановщика В. Мысливца.
 За волшебным действом из центральной ложи следили члены детского жюри – ученики младших классов. На вечернем спектакле оценили постановку «Дикарь» (режиссёр-посатновщик В. Коломак) судьи-старшеклассники.
Впереди школьников ожидает множество приятнейших событий. А у тех, кого сцена притягивает, как магнит, появится возможность прикоснуться к жизни закулисья и проявить свои артистические способности. При мичуринском театре создаётся детская театральная студия «ALTER EGO»! Уже завтра, а также 16, 18 марта в 13.00 ребята от 11 до 17 лет смогут принять участие в отборочных турах.

Юлия Рыбакова. Фото автора.