Создано любительское объединение шахматистов Мичуринска

24 января 2017, 12:05 1282

На протяжении многих лет в Мичуринске существовала городская федерация шахмат, но в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации она прекратила своё существование.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/24/2017 - 13:05)

С такой ситуацией городские поклонники шахмат не стали мириться и создали на общем собрании свою организацию - любительское объединение шахматистов Мичуринска. На должность председателя совета этой организации избрали известного шахматиста Валерия Зимина. Таким образом, у сообщества шахматистов нашего города, а это более 20 любителей древней мудрой игры, после некоторого перерыва появился орган, призванный организовывать мероприятия данной направленности.
Первым из них стало личное первенство города, в котором участвуют 16 шахматистов, имеющих разряды от второго до кандидата в мастера спорта. Турнир проводится по швейцарской системе в восемь туров по субботам и воскресеньям в клубе локомотиворемонтного завода. Основными претендентами на звание чемпиона города являются кандидат в мастера спорта Иван Гуров и перворазрядник с кандидатскими баллами Владимир Семёнов. Роль главного судьи первенства города исполняет кандидат в мастера спорта Николай Невзоров. Согласно положению о соревнованиях шахматисты, которые займут три первых места в турнирной таблице, будут представлять Мичуринск на личном первенстве Тамбовской области.
 

Константин Владимиров