Спешка на зимней дороге – верный путь к беде

26 января 2016, 15:04 1790

 Обледенелые зимние дороги и излишняя спешка на перекрёстках могут привести к серьёзным последствиям. Доказательство тому - две аварии с пострадавшими за два дня.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/26/2016 - 16:04)

24 января в 15 часов 25 минут в отдел ГИБДД ОМВД России по городу Мичуринску поступило телефонное сообщение от дежурной медсестры приёмного отделения городской больницы о том, что к ним за медицинской помощью обратилась женщина средних лет с растяжением связок шейного отдела. Как выяснилось, травму пациентка получила в ДТП, которое произошло в 14 часов 25 минут на улице Лаврова. Водитель автомобиля «Форд» не учёл дорожные условия и особенности транспортного средства и допустил наезд на впереди стоящий автомобиль «Деу Матиз». Повреждения также получила ещё одна иномарка, в которую малолитражка въехала по инерции.
Другая авария случилась вчера на перекрёстке улиц Марата и Полтавской. В 19 часов 30 минут водитель автомобиля, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении «Газели», которая ехала по главной дороге. В результате столкновения пострадала пассажирка легкового автомобиля. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, тупая травма живота женщина была доставлена бригадой скорой помощи в приёмный покой городской больницы. Оба автомобиля получили серьёзные повреждения.
 

Анна ПАВЛОВА. Подготовлено по материалам сводок отдела ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску