Лента новостей
Спорт3 февраля , 14:11

Лыжня наукограда прошла под дождём и снегом

В прошедшее воскресенье в районе ЦГЛ проведены традиционные областные соревнования по лыжным гонкам «Лыжня наукограда».

Погода в этот день не баловала: нудный продолжительный дождь сменялся снегом, дул сильный ветер. Но несмотря на это, для участия в стартах на излюбленное место почитателей здорового образа жизни прибыли любители лыжного спорта из Москвы, Рязани, Тамбова, Котовска, Моршанска, Рассказово, Уварова и районов – Тамбовского, Мичуринского и Петровского. В числе 142 участников были, естественно, и мичуринские спортсмены.

Популярное мероприятие началось с парада участников. Их приветствовал начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Мичуринска Александр Коростелёв. В своём выступлении Александр Сергеевич поблагодарил собравшихся за готовность принять участие в соревнованиях, несмотря на плохую погоду. Он также отметил роль членов физкультурно-спортивного клуба «Монолит» Сергея Тамбовцева, Владислава Гурьева, Владимира Шишкина и других в подготовке трассы соревнований. И если дорога к месту проведения состязаний представляла собой месиво из снега и воды, а прилегающая территория – наволгший влагой снежный ковёр, то центральная площадка, на которой проводилось построение участников и болельщиков и располагались старт и финиш, была плотно утрамбована специальной техникой. В отличном состоянии находилась и лыжная трасса.

Участников также приветствовал главный судья соревнований Сергей Тамбовцев. Он рассказал о порядке прохождения трассы, об очерёдности выступления спортсменов.

Первыми стартовали на дистанции 1,6 километра самые юные – девочки 2011-2012 годов рождения. Второе место в этом забеге заняла мичуринская спортсменка Анастасия Власова.

Серебряная награда на дистанции 3 километра досталась также нашей лыжнице Арине Шатиловой (возрастная группа 2007-2008 г.р.).

У девушек 2005-2006 годов рождения на дистанции 5 километров вне конкуренции была Мария Галкина (Мичуринск). Кстати, и последующие призовые места достались мичуринским лыжницам Ксении Трошиной и Сабрине Кожуховой.

Юноши 2005-2006 годов рождения бежали 10 км. Третью ступень пьедестала почёта занял Максим Марушкин (Мичуринск).

Среди женщины 1971-1962 годов рождения (дистанция 3 км) второе и третье у мичуринских лыжниц Марины Вогнерубовой и Аллы Стрельниковой.

По завершении соревнований состоялось награждение отличившихся. Победителям вручены кубки дипломы и медали, занявшим вторые и третьи места – дипломы и медали. Все призёры также получили подарки от друзей и партнёров соревнований. Благодарственного письма удостоен Игорь Малаев за большую помощь в организации «Лыжни наукограда-2021» и активное участие в пропаганде физической культуры и спорта. Нелишне отметить грамотное судейство, в котором приняли участие Сергей Тамбовцев, Владимир Шишкин, Владислав Гурьев, Виктор Арефьев, Павел Ходченков, Ольга Телегина, Ольга Буриева, Анна Бирёва и Екатерина Гаврилова. Свою лепту в организацию и проведение популярных лыжных соревнований внесли также волонтёры спортивного направления мичуринского волонтёрского корпуса.

Авторы:МП