Лента новостей
Спорт5 августа , 08:08

Мичуринская спортсменка завоевала «серебро» на молодёжной спартакиаде

Воспитанница школы олимпийского резерва № 4 «Мичуринск» Ульяна Баженова заняла второе место на V летней Спартакиаде молодёжи России в беге на дистанции 200 метров. Девушка показала результат, достойный мастера спорта — 23,81 секунды.

Ульяна Баженова (крайняя слева) на пьедестале почёта вместе с другими призёрами соревнованийФото: спортивная школа олимпийского резерва № 4 «Мичуринск»

Ульяна включена в состав юниорской сборной России по лёгкой атлетике. В октябре прошлого года она установила новый рекорд Тамбовской области на VII всероссийской летней Универсиаде в Екатеринбурге. 

В этом сезоне спортсменка также показывает высокие результаты. Ульяна выиграла первенство ЦФО среди молодёжи на двух дистанциях и обновила рекорд региона. Она была лучшей и на областных соревнованиях в Тамбове. 

– Основательная подготовка к всероссийской спартакиаде принесла свои плоды, и у Ульяны есть ещё резервы для новых достижений,
рассказала тренер спортсменки Наталья Котова.
Ульяна Баженова на церемонии награждения Фото: спортивная школа олимпийского резерва № 4 «Мичуринск»

На V летней Спартакиаде молодёжи (юниорской) России, которая проходила в Чебоксарах, на дистанции 200 метров Ульяна заняла второе место с мастерским результатом — 23,81 секунды.

На стадионе «Олимпийский» соревновались спортсмены из 25 регионов.

Высокого результата девушке удалось добиться благодаря труду - собственному и её тренеров – Наталье Котовой и руководителю школы олимпийского резерва № 4 «Мичуринск» Александру Медведеву.

 

 

Автор:Денис Ерёмин