Лента новостей
Спорт8 августа , 09:01

Мичуринские спортсмены получили новую экипировку

В Спортивную школу олимпийского резерва № 4 «Мичуринск» закупили экипировку, мячи, турники, брусья и другое оборудование.

Инвентарь, закупленный на средства, выделенные в рамках нацпроектаФото: Мичуринск-город.рф

Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва № 4 «Мичуринск» отличаются своими достижениями на межрегиональных и региональных турнирах. Спортсмен отделения дзюдо Артём Исаков стал третьим в этом году на первенстве Центрального федерального округа в возрастной категории до 15 лет, а Юлия Калякина завоевала «бронзу» на Всероссийских соревнованиях.

Наградой мичуринским ребятам и за их усердие и высокие результаты стали не только медали, но и новый инвентарь, а также дзюдоги — форма  для тренировок и соревнований по дзюдо. Экипировку приобрели для всех ребят, они выбирали её сами, исходя из спортивного стандарта.

Инвентарь, закупленный на средства, выделенные в рамках нацпроектаФото: мичруинск-город.рф
– У нас занимаются целеустремлённые ребята, некоторые из них входят в состав сборных команд России по лёгкой атлетике, выполняют норматив «Мастер спорта РФ»,
отметил директор учреждения Александр Медведев.
Руководитель школы олимпийского резерва №4 «Мичуринск» Александр Медведев (в центре) с воспитанниками Фото: vk.com/alexsasha68

В выборе оборудования, необходимого для подготовки спортсменов, принимали участие тренеры. Новые барьеры, мячи, гимнастические скакалки, турники, брусья, стойки для приседаний уже доступны для проведения тренировок.

На эти цели спортивной школе олимпийского резерва №4 «Мичуринск» выделили 1,3 миллиона рублей  в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни».
 

Автор:Денис Ерёмин