Лента новостей
Спорт27 августа , 10:02

Мичуринские туристы преодолели на байдарках 115 километров

Четыре дня участники Всероссийского слёта юных туристов покоряли водную гладь реки Лесной Воронеж на территории района.

Участники водного переходаФото: Центр краеведения и туризма

Для мичуринских туристов в рамках Всероссийского слёта организовали четырёхдевный водный поход по реке Лесной Воронеж.  Девять воспитанников центра краеведения и туризма в возрасте от 15 до 17 лет покоряли проложенный маршрут на пяти двух- и трёхместных байдарках «Таймень-2», «Таймень-3».

Преодоление препятствий Фото: Центр краеведения и туризма

Маршрут по реке Лесной Воронеж выбирали с учётом возраста и физических возможностей туристов. Ребята преодолели на своём пути немало препятствий: завалы и расчёски —поваленные и нависшие над водой деревья, быстрины —  участки реки с крутыми поворотами, а также перекаты — участки реки с перепадами глубины.  

Места для стоянок выбирали заранее, при прохождении маршрута случались корректировки. Как пояснили участники водного похода, от грамотного устройства места отдыха зависит многое: своевременное приготовление еды, сушка одежды и других вещей, планирование дальнейшего маршрута, а также безопасность стоянки в целом.  

Туристы выбирают место для стоянкиФото: Центр краеведения и туризма
— Река Лесной Воронеж — один из самых популярных водных маршрутов района. Привлекателен этот участок тем, что здесь находится бывшее имение прославленного дворянского рода Рахманиновых,
сказал заместитель начальника Центра краеведения и туризма и участник похода Александр Коростелёв.
Во владениях Ивана Герасимовича РахманиноваФото: Центр краеведения и туризма

Во время одной из стоянок мичуринские туристы посетили этнографический музей «Русская изба», познакомились с крестьянским бытом XIX века, и мемориальную выставку, посвящённую памяти Ивана Рахманинова. 

На четвёртый день путешествия 115-й километр водного маршрута был преодолён. За время похода ребята отточили технику водного туризма, выполнили тренировки по спасательным работам, а также изучили  животный и растительный мир реки Лесной Воронеж. 

Автор:Елена Потапова