Лента новостей
Спорт22 октября 2021, 19:56

Мичуринцы стали призёрами регионального фотоконкурса

Жители наукограда заняли вторые и третьи места в нескольких номинациях областного творческого состязания «Я и ГТО».

Конкурсная фотография Александра Коростелёва «Братик, папа, я – ГТОшная семья!» Фото: архив конкурса «Я и ГТО»

В региональном фотоконкурсе «Я и ГТО» участники состязались в четырёх номинациях. 

Фотография Светланы Захаровой «Разминка перед сдачей норм ГТО» стала серебряным призёром. Конкурсную работу жюри признало одной из лучших в номинации «Моменты ГТО».

Также второе место, но уже в номинации «ГТОшная семья», заняла Дарья Суворина. Свой снимок она назвала «Всей семьёй навстречу ГТО!».

Конкурсная фотография Дарьи Сувориной «Всей семьёй навстречу ГТО!» Фото: архив конкурса «Я и ГТО»

Победителем же в этой номинации стали Невзоровы из села Малая Лавровка Мордовского района. Они завоевали первое место из 16 семей-участников.

А вот Александр Коростелёв стал призёром сразу в трёх номинациях. Второе место с фотографией «Первый знак обязывает быть достойным!» он занял в конкурсной программе «Личный пример». Замкнул тройку лидеров мичуринский спортсмен в номинациях «ГТОшная семья» и «Моменты ГТО». Жюри отметило снимки «Братик, папа, я – ГТОшная семья!» и «Крылья сложили палатки, их кончен полёт!».

С раннего возраста Александр занимается физической культурой и туризмом, ведёт активный образ жизни. Любовь к спорту он прививает и своим детям. Они вместе делают зарядку по утрам, что и запечатлено на одной из конкурсных фотографий. Также они часто отправляются в походы и участвуют в подвижных играх. 

Конкурсная фотография Александра Коростелёва «Крылья сложили палатки, их кончен полёт!»Фото: архив конкурса «Я и ГТО»

Сын Александр пока ещё не нашёл свой вид спорта, но пробует себя в различных направлениях, в которых добился определённых успехов. Он принимает участие в городских физкультурно-спортивных мероприятиях, выполняет нормативы ГТО. Так, в прошлом году получил золотой знак отличия всероссийского комплекса по первой возрастной ступени.

Глава города Максим Харников вручает Александру Коростелёву-младшему золотой знак отличия ГТОФото: архив Александра Коростелёва
— Считаю, что быть в хорошей физической форме и укреплять здоровье в наше непростое время, обусловленное противостоянием коронавирусной пандемии, просто необходимо. Как отец, разумеется, стараюсь быть примером для своих детей. Вместе с ними делаю упражнения и показываю, как нужно правильно их выполнять,
рассказал глава спортивного семейства Александр Коростелёв.
Папа отжимается вместе со своими детьми Фото: архив Александра Коростелёва

Организатором фотоконкурса выступило управление по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Цель конкурса — продвижение идей здорового образа жизни среди детей и молодёжи. Также состязания посвятили 90-летию создания Всесоюзного физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне СССР».

Автор:Денис Ерёмин